2. 結婚式場を探す
  3. 新潟の結婚式場
  4. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  5. ハミングプラザVIP新潟

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ハミングプラザVIP新潟」は、新潟・新発田・村上エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
専門式場
さち○ さん (女性)
2010年5月
2011年11月

昔からある伝統的な結婚式場
さち○さん(ハミングプラザVIP新潟口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
とても大きい会場で教会もきれいだった。教会が室内だったが階段があり、ブーケトスが盛り上がった。牧師の方の説法があり、形式上の式が多いので新鮮だった。披露宴会場は全体的にデザインがちょっと古い印象だった。

【演出・オリジナリティの満足度】
演出でゴンドラがあったが、なんだか古臭く自分だったらやらないな、と思いました。会場は広く余興等もしやすく、よかったです。

【料理の満足度】
ボリュームもちょうどよく、おいしかったです。配膳もテーブル毎に1人スタッフの方がついてくれたのが助かりました。

【式場スタッフの満足度】
フロントの方も感じがよく、よい接客でした。丁寧で、気配りがよく、待っている間も飲み物等を欲しい人がいないかよくお客様も見ている印象でした。

【ロケーション・交通の便の良さ】
ロケーションは川沿いで景色もきれいでした。郊外ではないのですが、駅が近い場所ではないので、シャトルバスを用意したほうが遠方の人にはよいと思います。

接客もよく不快なことはありませんでしたが、披露宴会場が少し古く、バブルのころに流行ったのかな?という印象でした。(演出のゴンドラなど)会場も広くよかったですが、余興等に使う壇上が左奥にあり、右奥の人は席からはよく見えません。

ハミングプラザVIP新潟

スタッフ一同 より

(返信日:2014年5月22日)

さち○様

ゲストでご来館ありがとうございます!
VIPには5会場ございまして、ゴンドラは一部の会場で使用可能となっております。「せっかくあるなら使いたい!」というお客様も多く、いろいろな演出に使っていただいております。
また秋にはチャペルも新装いたしますので、機会がありましたらまたぜひ遊びにおいでくださいませ。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさち○さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

シェーンブルンの会場は宮殿のようでお姫様気分になることができました。横長な作りだったので1番離れてるお席でも新郎新婦と近く感じました。らせん状の階段があるため色んな角度から新婦のドレスを見ることができま...

貝好き さん
    招待2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

建物はどこも綺麗でしたが、特に真っ白なチャペルは感動しました! あとはロビーの噴水が印象的でした! ゴンドラを利用したフェイクの入場はとても盛り上がりました! 音響や照明も盛り上げ上手だなぁと...

結婚したいぃぃい!! さん
    招待2018年11月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

とても清潔感があり華やかな感じで好印象でした!特に白を基調としたチャペルがとても印象的でした! 色々な演出があり驚きました!ゴンドラから新郎新婦が降りてくるのはとても感動しました!他の式場では見た...

らぶはっぴーさん さん
    招待2018年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

会場は入り口から会場まで申し分ないくらいきれいです。洋の雰囲気が好きな方はおススメです。高級感のあるエントランスと見晴らしのよい会場でした。天気が悪いと見晴らしが暗くなってしまいそうでしが晴れていてとて...

みあら さん 認証済み
    招待2016年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

なかなかゴージャスな式場でした。部屋の広さもかなりあります。テーブルクロスや花で和洋どちらの服装でも見ていて違和感がなく非常に良いです。 ケーキ入刀に日本刀のレプリカを使うなど楽しい演出がありまし...

ぐりーんまん さん
    招待2015年12月(投稿 2016年2月)式場返信あり

会場名 ハミングプラザVIP新潟
通話無料0066-9680-539369
ハミングプラザVIP新潟のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 新潟県新潟市中央区上所2-11-33
新潟の結婚式場ランキングをもっと見る