2. 新潟の結婚式場
  3. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  4. 迎賓館TOKIWA

新潟 新潟・新発田・村上エリアのゲストハウス「迎賓館TOKIWA」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新潟駅

スタッフの方々がとても親切です。

FOB5 さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年12月)

最終見積もりは110名ほどで、540万円くらいでした。料理やお花などのランクを上げたため、当初の見積もりから少し上がりましたが、その分満足のいく式にすることができました。

・挙式会場
 厳かな雰囲気の神社の中で挙式を行うことができます。屋根付きの回廊が新たに建設されたので、万が一雨が降っても、参加するゲストの方々が濡れてしまうことはないと思いました。

・披露宴会場(ガーデンヴィラ)
 高砂の後ろには綺麗なガーデンが広がっており、明るい雰囲気の披露宴会場でした。晴れていれば実際に外に出られるので、ゲストの方々との写真撮影等、様々な用途に対応できると感じました。また、トイレ、喫煙所が近いので、その2点の心配はありませんでした。

・迎賓館TOKIWA館内
 隅々まで清掃等が行き届いており、とても綺麗でした。

サングリアを振る舞う演出を行いました。アルコールとノンアルコールをご用意いただいたため、妊婦の方やお子様などにも振る舞うことができ、大好評でした。また、相談の段階では、人数やテーブル数を考慮し、実現可能な演出をご提案していただいたので、大変助かりました。

提携先が3つあり、それぞれ特徴が違っているので、自分に合う衣装を選ぶことができると感じました。実際にお借りした店舗では、スタッフの方の対応も素晴らしく、納得のいく衣装を選ぶことができました。

参加いただいたゲストの方々から大好評でした。大皿料理は見た目も華やかで盛り上がるためオススメしたいです。
 ウェディングケーキは、こちらの要望や好みを確認し、オリジナルのものを作ることができました。
味も美味しく、料理同様大好評でした。

・プランナーの方
 いつも明るく笑顔で元気な方でした。要望をしっかり聞いていただいた上で、それに合ったご提案をしていただいたので、打ち合わせがスムーズに進みました。また細かい質問等にもすぐお応えいただけたので、安心して相談することができました。

・司会者の方
 披露宴のスケジュールを組み立てる際、人数やテーブルの数等、様々な要素を考慮し、こちらのやりたいことを、どうしたら実現できるかを考えてくれました。当日の進行も、雰囲気に合わせて進めてくださるため、安心することができました。

・介添えの方
 新郎新婦のことをよく見てくださり、慣れない衣装での移動等でも、安心してお任せすることができました。

新潟駅から少し距離はありますが、タクシー等を使えば15分ほどで着きます。片道(帰路)のみタクシーチケットを手配しゲストの負担を減らしました。
 式場の周りはとても静かで、綺麗な場所でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFOB5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館TOKIWA
挙式スタイル 神前,人前
住所 新潟県新潟市中央区西船見町5932-300

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る