2. 新潟の結婚式場
  3. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  4. 迎賓館TOKIWA

新潟 新潟・新発田・村上エリアのゲストハウス「迎賓館TOKIWA」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新潟駅

伝統的な神社で挙式できる

3.00 4.00 4.00 4.50 4.00 3.00 -
ぴんくくまたん さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2018年12月 (投稿2018年12月)

訪問時の見積金額
2,849,256円 (50人)
費用明細を見る

費用はやや高めの印象を持ちました。衣装・美容プランについて値引きをしてくださいましたが、これ以上値引きすることは難しいということを事前に言われてしまいました。ただ神社婚ができる数少ない伝統ある式場なので、多少値がはっても仕方ないかなとも思います。

会場の雰囲気・設備

伝統的な護国神社で赤じゅうたんを敷き、皆で参加する婚礼は特別だと思います。歴史を感じる神社で執り行うため、かなり厳かな雰囲気の中でできると思います。年配のゲストにも楽しんでもらえると思います。披露宴会場は緑が見える会場が素敵だと感じました。

神社で行う神社婚はそれだけで十分な演出になります。ほかの式場ではすることができない日本の伝統を強く感じさせるような式ができると思います。

新潟県産の食材や村上牛、安田ヨーグルトなどを使用し、地元に密着した料理を出してくれるところに魅力を感じました。シェフが自ら挨拶をしてくれ、とてもいい雰囲気の会場だと思いました。

担当プランナーさんはとても気さくで優しく、親身になってくださいました。様々なアイディアを出して下さり、どんな式にしたいかいろいろと想像をしていくことができました。

新潟駅から車で15分ほどかかるので、立地はあまりよくないです。打ち合わせに行くときはやや大変かもしれませんが、専用の駐車場があるので安心です。

ぴんくくまたんさんが比較検討した式場

迎賓館TOKIWA

迎賓館TOKIWA より

返信日:2018年12月7日

ぴんくくまたん様
この度はご結婚誠におめでとうございます。またブライダルフェアにお越しいただきましてありがとうございました。
多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただいております。
ぴんくくまたん様にも書いていただきましたように、挙式当日は天気が良ければ毛氈を敷かせていただき、その上を歩いて参進をしていただます。その光景はすごく圧巻で、ご参列いただくゲストの皆さまにも記憶に残る体験になるかと思います。
挙式会場だけでなく、披露宴会場も音響や照明にこだわりがございます。シンプルに結婚式を挙げられたい、また演出にとにかくこだわりたい!など、ご要望をお気軽にお聞かせくださいませ。スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。
またの機会がございましたら、ぜひ迎賓館TOKIWAにご来館ください。
その際もぴんくくまたん様にまたご満足いただけるよう、精一杯お迎えさせていただきます。
ぴんくくまたん様が素敵な結婚式を挙げられますことを心よりお祈り申し上げます。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴんくくまたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館TOKIWA
挙式スタイル 神前,人前
住所 新潟県新潟市中央区西船見町5932-300

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る