結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「迎賓館TOKIWA」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
エイトきゅん さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年11月

神前式希望の方は必見の会場かと
エイトきゅんさん(迎賓館TOKIWA口コミ)

立派な護国神社で神前式をあげることができます。本物の神社で式をあげられるので、神前式をしたい人は必見だと思います。
プランナーさんも、神前式を強く推していました。
ただ、神社と披露宴会場が隣接しているとは言え敷地が広いので、足が悪い人には大変かなーと感じました。
また、個人的には荘厳すぎて落ち着かないとも感じました。

披露宴会場はいくつかあり、100人程の規模だと会場が限られてきますが、TOKIWAさんなら十分な広さがあると思います。
実際の披露宴の映像を披露宴会場で見せてもらい、音響がとても良いこともあり、感動しました。

流す曲を選ぶための部屋もあり、施設が充実していると感じました。

「ご両親が涙する曲はこの曲!」などアドバイスいただけました。
私たちは両親に泣いて欲しい訳ではないので、あまりピンと来ませんでしたが、経験豊富なので色々コツを知っているんだろうなと思いました。

神前式のあと、フラワーシャワーならぬ折鶴シャワーもできると聞きました。
神前式を推している会場ならではで、面白いと思いました。

有名な料理人さんが料理しているということで、さすがにとても美味しかったです。
デザートの盛り付けもかわいらしかったです。

担当してくれた方は経験豊富そうで頼りがいがあるとも思いましたが、「あそこの会場は○○だから~」と他の会場の欠点を述べるところなど自信満々な感じが私とは合わないなと思いました。
こちらの希望というより、とにかく担当者の「オススメ」を推してくる印象があり、あまり自由には出来ないのかなーという気がしました。
式場選びには案内してくれる方との相性も大事だと思いました。

最寄の駅からでも距離がありますので、バスか、タクシーの利用が必要だと思いました。
海が近いです。

下見の最後に、お願い事を書いて神社に奉納(?)してくれたのが印象的です。

エイトきゅんさんが比較検討した式場

迎賓館TOKIWA

迎賓館TOKIWA より

(返信日:2016年7月8日)

エイトきゅん様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。また、おふたりの大切な結婚式の場所として、当館をお選びいただいた事、おいそがしい中口コミにご投稿いただいた事、重ねて御礼申し上げます。
エイトきゅん様が感じられたように、敷地が広いという点を良い意味で補うために、足の不自由な方には車いすをご用意するなどして、皆様にご満足していただけるように心がけております。また、スタッフに対しても貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。迎賓館TOKIWAでは家族の一員のように一緒になって…というキーワードを大切にお客様との関係を築いていけたらと考えております。今後さらに研修を重ね、みなさまに満足のいくサービスが届けられるよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ迎賓館TOKIWAにご来館ください。
その際もエイトきゅん様にまたご満足いただけるよう、精一杯お迎えさせていただきます。エイトきゅん様が素敵な結婚式を挙げられますことを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエイトきゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館TOKIWA
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-580226
迎賓館TOKIWAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 新潟県新潟市中央区西船見町5932-300