結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「迎賓館TOKIWA」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

しばくろ さん (女性)
2015年2月
2015年6月

新潟で神社婚を挙げるならここ!
しばくろさん(迎賓館TOKIWA口コミ)

「安い」という印象はありませんでしたが、内容と金額を照らし合わせると納得できるものかなと思います。なかでも、料理についてはコスパがいいと感じました。金額帯は他式場と同程度のものでも、品数が1~2品多く、味も試食したらとても美味しかったので!
また、日によっては使えるプランがあって少し安くできる可能性もあるので、聞いてみるといいのではと思います。

まず、立地が良いです。町場から少し離れて、自然に囲まれているため、非日常感があって素敵です。
【式場】
新潟で和装婚を挙げるならここというイメージです。隣にある護国神社で行う神社婚を体験させて頂きました。参加者とともに行列での入場や、和楽器による演奏は、当日の特別感を盛り上げてくれると思います。もともとチャペル式しか考えていなかった私も、ちょっと神社婚もいいな・・と心が揺れました。ただ当日雨が降ったら・・というのと、海が近いので風が強かったら・・という天気の不安が最後まであったのと、夏~秋頃で検討していたため和装は暑いかなという点が気になりました。

【披露宴会場】
施設内も、豪華で高級感があります。披露宴会場は、小規模人数用の小さいものから大人数用の大きなものまで、4つありました。やはり人気があるのは、ガーデンヴィラという庭がある会場とのことです。ガラス張りの窓から庭や滝が見えて綺麗でしたし、もちろん庭に出ることもできますので、いろいろな演出ができそうでした。階段がある会場がいい!という方は、ロイヤルヴィッセルという一番大きな会場がいいと思います。音響設備・照明はどの会場も良かったです。

料理については、「ハートを入れたい」などいろいろと希望があれば相談できるとのことで、おもしろそうだなと思いました。演出についても、下見の段階から、プランナーさんがいろいろと具体的なアイデアを出してくださったので、ここならオリジナルのものができると感じました。私自身、やりたくない演出などがあったのですが、ちらっと話を出したらすぐに代わりの演出などを教えてくださり、とても勉強になりました。

料理は、下見した式場(5件)のなかで一番美味しかったです。特に、パンが焼きたてで美味しく、彼はおかわりしていました。
デザートも、顔が書かれていたりと、女子がおもわずかわいい!と言ってしまう飾り付けで、目でも楽しめました。

下見に行った際、入り口からスタッフの皆さんが一人一人丁寧に挨拶をしてくださったのが印象的でした。どちらかというと若いスタッフさんよりもベテランの方々を多く見かけて、設備の操作なども安心感がありました。小さなことですが、声をかけて下るときに、「○○様」と名前をちゃんと呼んでくださるところなどにとても好感が持てました。

駅からは少し離れているので、ゲストを呼ぶにはバスかタクシーなどが必要だと思います。

新潟では名の知れた式場であり、神社婚をしたい方、ゲストに年配の方が多い方などにはおすすめできる会場です。あるいは、チャペル婚が多い中、人とは違う式を挙げたい!という人にもいいかもしれません。私もゲストとしても一度は行きたい会場です。

しばくろさんが比較検討した式場

迎賓館TOKIWA

迎賓館TOKIWA より

(返信日:2016年7月10日)

しばくろ様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。また、おふたりの大切な結婚式の場所として、当館をお選びいただいた事、おいそがしい中口コミにご投稿いただいた事、重ねて御礼申し上げます。
オリジナルのご結婚式が最近でスト流行しております。何を行いたいかをテーマを一緒に考えさせていただければと思います。当館はチーム制でお打ち合わせも進めさせて頂きますので、色々なアイディアが出てとても楽しいと思います。
またの機会がございましたら、ぜひ迎賓館TOKIWAにご来館ください。
その際もしばくろ様にまたご満足いただけるよう、精一杯お迎えさせていただきます。しばくろ様が素敵な結婚式を挙げられますことを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしばくろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館TOKIWA
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-580226
迎賓館TOKIWAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 新潟県新潟市中央区西船見町5932-300