結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「デュオ・セレッソ」は、上越・長岡・魚沼エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高田駅
専門式場
バーズー さん (女性)
2016年2月
2016年3月

スタッフさんの対応と、広い施設
外観はちょっと古いです。
バーズーさん(デュオ・セレッソ口コミ)

コストについて、昨年ぎりぎりに下見をして、直前で決めたんですが、テーラーメイドウエディングという物を特別に用意してもらい、希望の予算組になりました。かけたい所に費用を重点的にかけることが出来る仕組みとの事で、おもてなしがテーマで、料理と引出物を良いものにして、他は節約するといった形を選びました。花と、ドレスは平均的な所を選びました。幾つかの参考見積もりを提案して貰い、イメージに近付ける事が出来たので、この仕組みは他の会場に無い物で
すので利用して良かったと思います。

挙式会場は、天候に左右されることなく利用できるチャペル・神殿・人前式専用挙式会場の中から選べます。
自分たちは、トータル的にバランスのとれた会場を選びたかったので、この会場を選びました。
天井が高く、廊下がゆったりとしているこの会場は、招待したお客さんにもゆったり過ごせて貰えたので
よかったです。チャペルの規模は、ちょっと小さいですね。こじんまりした雰囲気が好きなので、大きなところだと緊張してしまう私たちにはちょうどよい距離感のチャペルでした。石造りなので、温かみもあります。
披露宴会場は、天井がとにかく高く、ゆったりとしています。80人位の披露宴を希望して、広さもゆったり感も丁度良かったです

式場スタッフさんから、色々提案を貰いチャペルの中で人前式をして、キャンドルリレーをしました。一体感が感じられてとても良かったです。

ジルスチュアートを取り扱っているのは、上越ではここの会場だけでした。海外ブランドドレスの素敵な
ドレスが取り扱い多いです。あと、すべて1点ものなのもポイント高いと思います。同じ日に別の人の結婚式があっても、同じドレスになる事が無いので。

和洋中折衷の料理を選びました。和の料理長・フレンチのシェフ・中華のシェフとそれぞれの専門家がいて、
組み立てられた、折衷料理が人気ですので、自分たちもそれを選びました。老舗の会場ですので、招待されて
利用した事がありますが、その頃と違ったメニューが出されていて、安心出来ました。和と洋の折衷料理の会場は他にもありますが、中華が入っている折衷が選べるのはこの会場だけです。名物のふかひれの姿煮が入ったメニューを選びました。

スタッフさんですが、最初に案内してくれたスタッフさんは若い女性で、とても一生懸命だったので、感じの良さに惹かれて決めた位です。その後、ちょっとベテランの様な雰囲気のスタッフさんに当日まで担当して貰いましたが、こちらの人の感じも良く、受け答えが温かく人柄の良さが感じられました。地域一番の老舗の会場なので、安心感が違うと思います。

駅から、徒歩で行ける場所にあります。地元の人なら電車での参列も可能な場所にあります。
無料送迎バスを2台用意して貰ったので、かなり便利でした。

平均的に合格点だと思います。挙式会場・披露宴会場・料理・スタッフさん・価格など。
突出して素晴らしいというより、安心の結婚式ができる会場です。

デュオ・セレッソ

ゼネラルマネージャー 堀 より

(返信日:2016年4月2日)

バーズーさま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりデュオ・セレッソをお選び
頂きありがとうございます。大変嬉しく拝見致しました。

頂いたご意見は今後のサービスの向上の参考にさせて
頂きます。

コストパフォーマンスについてでございますが、
2016年1月よりご案内させて頂いております、新スタイル
のウエディングのご提案でございます。
お2人が必要な物を必要なだけチョイスしてプランニング
させて頂くスタイルでございます。世間一般的には、
パッケージ販売されている物の中には、必要でない物
も含まれている場合が多い中、弊社のテーラーメイドで
のご提案は、お客様のご希望に合わせてプランニング
させて頂いております。
 他社にない物で、非常に使いやすかったとのお声を
大変多く頂戴させて頂いております。ありがとうござい
ます。

披露宴会場及び設備についてでございますが、当館
は全天候型の総合結婚式場でございますので、雨天でも
気にせずご利用頂ける点にご好評を頂いております。
 芸能人のディナーショーでもご利用頂ける位、全体的
にゆったりと作られた建物ですので、ご招待するゲストに
寛いで頂きたいとお考えの新郎新婦様に、人気でござい
ます。

チャペルは、バーズーさまのコメント通り、規模の
小さい物が館内にございます。ゲストとの距離が近い
事で、逆に緊張せずに挙式をしたい方に合わせてご好評
を頂いております。

また、大聖堂で挙式をされたい方は、当館の姉妹
施設にございます、セントパトリックアルカディア
大聖堂での挙式をご提案させて頂いております。

その他に、伝統的な神前挙式が出来る、「出雲殿」と
いう挙式会場と「利庵」という挙式会場もございます。
和も洋も、大聖堂挙式も、ご希望に合わせてご提案が
可能でございます。どうぞご安心くださいませ。

次にドレスについてでございますが、新郎様新婦様と
同世代の年齢の女性スタッフが、自分たちが着「うき
うきするドレス」という観点から選りすぐったドレス
のラインナップをご用意させて頂いております。
 海外ブランドドレスのセレクトが大変人気でござい
ます。お気軽にお問合せ下さいませ。

お料理についてでございますが、和食・洋食・フラ
ンス料理の折衷料理でご提案させて頂いております。
 中国料理を結婚式でお出し出来る会場が他に無い
事から、幅広い年齢のゲストに満足してもらいやすい
とご好評を頂いております。ありがとうございます。

次にスタッフについてのお褒めのお言葉ありがとう
ございます。大変嬉しく拝見致しました。
日々お客様の特別な日となる一日のお手伝いをさせて
頂く事を楽しみにお待ち申し上げております。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せ
を心よりお祈り申し上げております。
また、是非お気軽に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバーズーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デュオ・セレッソ
定休日: 定休日:火曜 受付時間: 10:00-20:00
0066-9680-514829
0066-9680-576625
デュオ・セレッソのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜
受付時間 10:00-20:00