結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)」は、小淵沢駅から車で5分。八ヶ岳・下部・身延エリアの国内リゾートです。美しい自然に抱かれたガーデンチャペル「ZONA」。リゾナーレ八ヶ岳近くの身曾岐神社で神前式も可能。パーティ会場は人数帯や好みから4つをご用意。大切な人とゆったり時間を過ごせるのは滞在型リゾートならでは。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
下見時 30代前半 女性
訪問日 2021年5月 (投稿2021年7月)
挙式会場は自然の中にある会場です。雨が降ってもそれはそれで幻想的になりそうです。宗教色がないため、万人に対応可能だと感じました。披露宴会場は人数次第で選べます。私はリゾートでの家族婚を検討していたため、ガーデンの式場をメインで見学しました。自然の中でのガーデンパーティーでとても素敵でした。そのまま同じ施設の上に泊まれるため便利です。部屋割りについてはどのようにするか、確認が必要です。お部屋が満室で見学できなかったところが残念でした。
お料理の仕上げのパフォーマンスなどがあるそうです。
今まで参列した中、また下見した中でこんなに美味しいお料理は食べたことがないくらい美味しかったです。高原野菜の素材の味をしっかりと生かしたお料理で、大変満足しました。
しっかりとご案内いただきました。試食の際にサービングいただいたスタッフもプロフェッショナルでした。
避暑地リゾートであるという点を考えれば、少々交通の便は悪いものの仕方ないと考えられます。ゲストが多く首都圏から行く場合などは、念のため招待者への確認は必要だと感じます。
会場名 | 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 |
山梨県北杜市小淵沢町129-1
寒い時期の長い会場ですので、温かい時期は少しお高いのは仕方ないかなと感じました。