2. 結婚式場を探す
  3. 山梨の結婚式場
  4. 八ヶ岳・下部・身延の結婚式場
  5. 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)」は、八ヶ岳・下部・身延エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小淵沢駅
国内リゾート
ゆんゆんちゃま さん (女性) 認証済み
2018年8月
2019年1月

自然豊かでオシャレに演出できる!
ゆんゆんちゃまさん(星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)口コミ)

こちらの挙式会場は費用が高く難しいと思っていましたが、お盆前ならすごくお得に出来るという事でここに決めました!参列者の方の宿泊代が安くなったり、披露宴パーティの会場費も値下げして下さってとても助かりました。他の会場と照らし合わせても大きな違いはなく出来たかと思います。

挙式会場は、プライベート空間に包まれており落ち着いた雰囲気です。
ドーム型になっており、他にはないオシャレで洗練された作りになっています。
新郎新婦が入場と同時に後方にあるドーム型の扉が下から開く仕掛けになっており、その先には緑が広がっています。参列者の方も感動され印象に残るかと思います。

ガーデンパーティが出来る披露宴会場を選びました。テーブルコーディネートのパターンは色々選べるようになっています。ナフキンの色や形、お花など細かく打ち合わせの時に決めれるので好きな雰囲気に出来ます。スタッフの方はとてもセンスが良いのでお任せして良かったと思います。ウェルカムボードや席札などのペーパーアイテムは全て手作りしました。

3回目位でとても気に入るのが見つかり、即決しました。背中が見えるドレスは避けたく、レースとくるみボタンが付いた素敵なのがあったので良かったです。

とても美味しく参列者の方も満足いただけました。

プランナーさんはいまいちでしたが、カメラマンさんやヘアメイクさんはとても良かったです。

高速のインターから近いです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆんゆんちゃまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりは133万円、最終的には18名で223万円かかりました。初期費用のときから、100万ぐらいまでは値上がりすると思っていたのと、追加でこれにはいくらかかるというのを聞いていたので、予定通りの値...

ドレスとタキシード
    spring19988 さん 認証済み
    挙式2018年3月(投稿 2018年4月)
  • 本番

多分、星野リゾートという観点からするとトータルする値段はちょうどいいぐらいなのではないかと思います。初期見積もり約20名150万、最終金額約20名200万。衣装のお色直しなし、アルバムを最低限で良ければ...

stmrkw さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2018年3月)
  • 本番

最初と聞いた話がどんどん変わって行くので、確認は自分からした方が良いです。 最終的に写真撮影料など加算されたものがありました。 ブリラーレというガラス張りの会場で行いました。屋外の側が、下から上ま...

はな08 さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

初期の見積もりはやはり最終的なものより安かったですが、最初に説明されたので問題は、ありませんでした。 秋などは会場割引などもあり、予想よりも安く済みました。 自身の地元ということもあり、また周りに...

お色直し登場シーン
    よー! さん 認証済み
    挙式2016年10月(投稿 2017年2月)
  • 本番

やはり、高めです。 20人くらいでやりましたが、300万円はいかないくらいでした。 仏滅だと少し安くなるようでした。 当たり前ですが、オプションをつけると、どんどん高くなります。でも素敵な場所なので、せ...

まるゆう さん
    挙式2016年8月(投稿 2017年3月)

会場名 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳
通話無料0066-9680-517588
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山梨県北杜市小淵沢町129-1
山梨の結婚式場ランキングをもっと見る