2. 山梨の結婚式場
  3. 八ヶ岳・下部・身延の結婚式場
  4. 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)」は、小淵沢駅から車で5分。八ヶ岳・下部・身延エリアの国内リゾートです。美しい自然に抱かれたガーデンチャペル「ZONA」。リゾナーレ八ヶ岳近くの身曾岐神社で神前式も可能。パーティ会場は人数帯や好みから4つをご用意。大切な人とゆったり時間を過ごせるのは滞在型リゾートならでは。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小淵沢駅
国内リゾート

自然の恵みを感じられる結婚式

spring19988 さん 認証済み

挙式日 2018年3月 (投稿2018年4月)

初期見積もりは133万円、最終的には18名で223万円かかりました。初期費用のときから、100万ぐらいまでは値上がりすると思っていたのと、追加でこれにはいくらかかるというのを聞いていたので、予定通りの値段だったかなと思います。また、新郎新婦の2泊分(朝食付き)、ゲスト最大16名様分の宿泊プレゼント、挙式料の半額があったのはとても満足です。

披露宴会場はガーデンと室内があり、時期に合わせてどちらでも披露宴ができます。私は室内だったのですが、写真撮影でガーデンも使用したりしました。また、室内でも少人数にちょうどいいサイズで温かみのあるアットホームな演出にできるのがとてもよかったです。

会場の装飾や席配置など私はかなりこだわりがあったのですが、プランナーさんが真摯に対応してくださり、自分のイメージしていた演出ができました。挙式後、フラワーシャワーの前にはドリンクにサービス、披露宴前の待ち時間には、バーニャカウダのサービスや、サングリアを作る演出、乾杯前にはシャンパンのサーベラージュがあったりと演出料金なしでこれだけのおもてなしができたので満足です。

その会場に合わせたコースが一つしかないのですが、季節に合わせたイタリア料理でどれも美味しかったです。試食はしていなかったので心配でしたが、みなさんの口コミをみて美味しいと書かれていたので当日を楽しみにしていました。期待以上でした。参列した家族や友人にも好評でした。

さすが星野リゾートと思わせてくれるサービスばかりでした。ヘアメイクに関しては、提携している会社が出入りしているようですが、当日持ち込みの靴が3個あり、間違えられてしまったことが不満だったこと以外は満足です。

ほとんどの家族や友人は車で来たのですが、電車でも最寄駅からシャトルバスが出ているので便利です。新宿から電車で90分というのも、都心から近く、アクセスの良さを感じました。

spring19988さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてspring19988さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳
住所 山梨県北杜市小淵沢町129-1

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る