結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)」は、八ヶ岳・下部・身延エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小淵沢駅
国内リゾート
なっしっしー さん (男性) 認証済み
2015年10月
2016年11月

料理が本当に美味しかった
想像以上にお金がかかること
なっしっしーさん(星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)口コミ)

27人で200万円を超えてくる見積もりでした。
親族と本当に親しい友人だけを呼んで行う、いわゆるリゾート婚ですが、この人数で200万円越えとは驚きです。
式にお金をかけたいのか、かけたくないのかよく分かりませんが、自分達では無理だと思いました。

チャペルは雰囲気があって良い感じでした。
天井が自動でガーっと開きます。
良い感じのタイミングできっと開くのだと思います。

演出は他の式場でもやっているようなことが多かったです。
特にオリジナリティのあるような演出はありませんでした。

衣装まで見ている時間がありませんでした。

レストランで料理を食べましたが、非常に美味しかったです。
ワインビーフのメインディシュが特に最高でした。

男性のベテランっぽい方が対応してくださいまして、慣れた感じで質問にも的確に答えてくれました。

リゾート婚なので、立地が悪いのは当然ですが、車でしか来れないようなところですので評価は低いです。

なっしっしーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっしっしーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳
通話無料0066-9680-545415
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山梨県北杜市小淵沢町129-1