結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)」は、八ヶ岳・下部・身延エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小淵沢駅
国内リゾート
星のカービィ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

料理重視!リゾート感重視!な方オススメ
新婚旅行や新居にかかる費用も考えて検討を
星のカービィさん(星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)口コミ)

見積もりは75名で約370万円でした。が、衣装や引出物のランクが上がった場合、なんだかんだで400万円いくと思います。一番気になったのは、式の3日前までに現金で9割を納めなければならないことです。カードが使えないのと、現金をローンで一時的に借りる場合の手数料を考えたら、貯金があるもしくは、親の援助がないと厳しいかなと。

チャペルは、森林の中にあって写真映えもするし、開放感があって素敵でした。ただ、十字架がないのと神父が日本人とのことで、好みによりますが教会式のチャペルをご希望の方は少し物足りないかもしれません。
披露宴会場は、オペラ劇場をコンセプトに作られていて、結婚式に来たと同時に、外国の劇場に来た雰囲気で、驚きと感動が味わえる空間です。美味しいフレンチを食べながら音楽やエンターテイメントを楽しめる、ゲストのおもてなしにはぴったりな会場だと感じました。

披露宴で何をすればいいか困ってる方は、エンターテイメントと映像で大半の時間は稼げるので、特に準備しなくてもオッケーな気はします。逆にオリジナリティ溢れる披露宴をご希望の方は、色々盛り込んじゃうとゲストが落ち着いて料理を食べたり、一緒に過ごす時間が短くなる感じはありました。

前菜はプレートに少しずつ色々な物が乗っていて、食べやすかったしワクワク感がありました。お魚もお肉も目の前で仕上げをし、出来たての状態を提供してくれるし、ソースや味付けも日本人向けにアレンジされていて、かなりレベル高かったです。シェフがその都度、料理について説明してくれるのですが、ちょっと長くて疲れました。笑

担当のプランナーさんはとても話しやすい方で、好感が持てました。他の方もにこやかに挨拶してくれて、着いた時に出していただいたハーブティーもとても美味しかったです。

駅から遠いので、電車で来た方は不便です。バスを用意してくれるので、まとまった時間に集合してもらえれば問題ないと思います。
しかし、ここまで自然の中で出来る綺麗な式場はなかなかないです。電車の音や車の音、周囲の騒音などは一切聞こえないので、厳かな雰囲気で最初から最後まで素敵な時間を過ごせます。

ここのレビューも十分参考になりますが、最終的には、自分が気になるところは実際に見て聞いて味を確かめる必要があるなと実感しました。

星のカービィさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて星のカービィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳
通話無料0066-9680-545415
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山梨県北杜市小淵沢町129-1