結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)」は、八ヶ岳・下部・身延エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小淵沢駅
国内リゾート
もみたんぽ さん (女性)
2014年9月
2016年3月

自然溢れるウェディング
会場に行くまでが大変
もみたんぽさん(星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)口コミ)

さすが星野リゾートと言った感じです。チャペルもパーティ会場も自然が溢れており、心が洗われますし、新郎新婦さんがとても映えていました。
チャペルからパーティ会場はちょっと離れてますが、その間の道もどこかの外国のような素敵な雰囲気でした。

長テーブルを使った、少人数の披露宴は始めて参加しましたが、新郎新婦と常に近い距離で関われるし、たくさん写真も撮れて満足です。自然の中の披露宴として記憶には残っていますが、特別な演出があったかと考えるとなかったように思います。

色とりどりで、とても美味しくいただきました。自分はアレルギーがないからいいのですが、一緒に参列したゲストの中に事前に伝えておいた、アレルギーで食べれないものが出てきたようです。

あまり、スタッフの方と関わりませんでしたが、特に不便なことはありませんでした。

招待された当日、沖縄にすんでいたので、正直、利便性は感じられず、交通費もかなりかかりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもみたんぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳
通話無料0066-9680-545415
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山梨県北杜市小淵沢町129-1