結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)」は、八ヶ岳・下部・身延エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小淵沢駅
国内リゾート
ぽんたぽんた さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年12月

自然の中での式や披露宴ができるところ
敷地が広いため、歩くことが多い
ぽんたぽんたさん(星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)口コミ)

やはり初めにもらったプランよりかは高くなってしまいましたが、ホテル宿泊先などの割引きもプラン内に含まれていたので、想定内で収まることができました。

敷地がとても広く、ホテルやレストラン、子供が遊ぶ場所まで幅広く完備されています。
チャペルはドーム型になっていて、式の途中でそのドームが開き、目の前に緑が広がるという演出もできます。その後はフラワーシャワーをし芝生の上で乾杯をするなどゲストとの距離感も近く感じられました。
披露宴会場はブリラーレを選びました。両サイドがガラス張りになっていて、緑に包まれながらのパーティは最高でした。

親族中心のパーティだったため、派手な演出などは取り入れていませんが、みんなとゆったり過ごすことができ、とても楽しい時間となりました。

ドレスは名古屋で試着してから決定しましたが、とても悩みました。ちょっと変わったオシャレなドレスは高いので、借りることができませんでしたが、要望を聞いていただき、最終的には気に入ったドレスを着ることができました。

少ししかたべれませんでしたが、美味しかったです。ゲストもみんなおいしかったととても喜んでいました。

打ち合わせは2回程しかできませんでしたが、メールや電話での対応をすぐにして頂いたので、安心しておまかせすることができました。
義理の母が足が悪いため、当日は車椅子を用意してくれるなどの配慮もして下さいました。

もともとリゾート婚に興味があったので、軽井沢または八ヶ岳での式を希望しておりました。
軽井沢の式場もとても素敵でしたが、名古屋からでは距離があるとの理由で、八ヶ岳に決めました。小渕沢インターから3分程で到着し、初めて行ったときも迷わなかったので行きやすいと思います。
近くには道の駅もあり、新鮮な野菜が購入できたりと、楽しみスポットもあります。
私は自然がとても大好きなので、小渕沢インターを降りてからの緑いっぱいの景色は癒されました。ゲストの方も普段味わえない空気にとても喜ばれていました。

リゾナーレ八ヶ岳でやってよかったという気持ちがとても大きいので、皆さんにもお伝えしようと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんたぽんたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳
通話無料0066-9680-545415
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山梨県北杜市小淵沢町129-1