結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)」は、八ヶ岳・下部・身延エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小淵沢駅
国内リゾート
かとさとi さん (女性)
2014年9月
2015年11月

壁が開閉でき、外から入場できる
かとさとiさん(星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)口コミ)

家族婚だったので最初の見積もりは想定内だったんですが
後から小物やサービス料など聞いていない部分がどんどん出てきたので
料理の面や撮影、アルバム、ヘアメイクの部分で値下げ交渉をしました。
妊婦だったので何パーセントかは割引していただけました。

街並みのようになっていて、
お店やホテルの外観が外国の街並みのようで、夜になると
イルミネーションがとても綺麗でした。
部屋も広くて綺麗でとても気持ちが良かったです。
ペット用のホテルがとても便利で
愛犬と一緒に泊まれることもできました。
他のペットが泊まったから
少しは匂いとかあるのかなと、思っていましたが、
気になるところは1つもなく快適でした。

スクリーンを使って自分で編集した映像のタイミングを合わせてもらいました。
当日、映像が少し見切れていたのが
少し不満でした。

料理はとても綺麗で味も美味しかったです。
地元で採れた野菜や畜産物を使っていたので安心して食べられました。
1人分の量は少し多めで、デザートまで完食できた人はあまりいなかったです

プランナーの方とは連絡が途切れ途切れになって、変更もかなり多く困りました。
当日の介添え人の方や衣装さんはとても親切で、妊婦のわたしに
寒くないか、体調は大丈夫か、など常に気にしてくれていて
安心して行動できました。

山道を登って細い道もかなりあって
少し迷いました。
駐車場はたくさんあってよかったです
駅から無料のシャトルバスが出ていて
電車を利用してもとても便利でした。
ただ、紅葉が少し終わってしまった時期だったので
ほとんど枯れ葉で残念でした。

式場だけではなく
その他の施設が、ゲストに対してとても親切で
周りも森に囲まれた自然豊かな場所だったので
いつもとは違う気分にさせていただきました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかとさとiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳
通話無料0066-9680-545415
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山梨県北杜市小淵沢町129-1