結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)」は、八ヶ岳・下部・身延エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小淵沢駅
国内リゾート
さあにゃんにゃん さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年10月

見積もりは最低金額と受け取る事
さあにゃんにゃんさん(星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)口コミ)

特典としては、ゲストの送迎バス無料と新郎新婦の前後泊無料、チャペル会場費無料、披露宴会場半額といった値引きがありました。しかし、持込み料が他の会場より高額である事や、持込みにも制限が多く自由にやりたい人は追加料金がかなりかかると思います。
最終的に費用は、410万かかりました。ちなみに、衣裳はリゾナーレ内の貸衣裳店より、提携の違う店を紹介してもらった方が安く、個性的な衣裳がそろっていて、費用を抑える事ができます。

会場はいくつかあるので、招待する人の人数や自分が求めるイメージにそって選ぶ事ができます。また、店舗がいくつか入っているので、ゲストが待ち時間や空き時間に散策する事もでき、飽きさせない魅力がありました。
外の景色も八ヶ岳とあって自然豊かで清々しい気持ちになります。

披露宴会場が、リゾナーレ八ヶ岳で一番広い音響と照明の演出にこだわった会場だったので、音楽に合わせてレーザーの光を動かしたり、和風の衣装の時は桜柄の映像を流したりとあっと驚かせる演出ができます。
こだわった演出としては、後ろの席の人はなかなか前に来てケーキカットを見るのは大変だったり、足が悪い方だと見にくいと思うのですが、そこをライブ映像としてサイドのモニターと正面のスクリーンに映してもらい、誰でも楽しめるようにしました。

式場と提携している甲府市内の衣裳業者へお願いしました。有名人がデザインした衣裳や、個性的な衣裳が多く、衣裳の着数に応じて値引きもしてくれます。
当日着用したドレスは全部で3着で新作のドレスも値上げなしで貸してくれました。小物やアクセサリーは種類も多く、私は着数が多かった為か、いくつでも無料でOKとの事だったので、着るタイミングと演出に合わせ着けたいだけ貸してもらいました。こだわった点としては、衣裳に付属の小物をあえて髪飾りに使用すると衣裳と統一感が出てオシャレでした。

この式場に決めたのも、新郎新婦が大の美味しい物好きで、どうしても料理にはこだわりたかったからです。味はもちろん絶品な上に、提供する時はゲストの目の前で最終調理を行う事で匂いや温度、目で楽しむといった演出が大好評でした。ほとんどの人が料理を完食して帰っていったので、料理は満足頂ける事間違いなしです。

多くの要望にも快く対応してくださり、配膳スタッフの皆様の気配りのおかけでゲストも飲み物や要望に困る事なく、満足していた様子が伺えました。

大自然の八ヶ岳に結婚式場があるので、解放感があります。
最寄の小淵沢駅から会場までは離れていますが、定期的に無料のシャトルバスが出ているので困る事はありません。インターからは比較的近いところにあり、交通には困りませんでした。

シンプルに式を挙げる方なら当初提示された見積もり通りとなり問題ないと思いますが、こだわりのある結婚式にしたい方は、何かと追加料金がかかる結婚式場ですので、見積もりより大幅に値上がりすることを覚悟しておいた方が良いと思います。私たちは、当初の見積もりでは200万と言われましたが、結局こだわった追加料金により410万と倍の金額まで膨れあがりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさあにゃんにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳
通話無料0066-9680-545415
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山梨県北杜市小淵沢町129-1