結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)」は、八ヶ岳・下部・身延エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小淵沢駅
国内リゾート
MAKINO さん (女性)
2014年10月
2015年5月

最高のシチュエーション&料理も大満足
MAKINOさん(星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)口コミ)

挙式会場はドーム型の半屋外の式場です。すごく素敵でした。どの席からも新郎新婦が良く見えましたし、雰囲気が最高でした。
披露宴会場は全面ガラス窓の開放感のあるお部屋でした。景色が良くて、椅子やテーブルなども、可愛くて統一感がありました。

披露宴で頂いたお料理がすべておいしかったです。多分今まで出席した披露宴の中で一番だと思います。
普通はいくつかおいしいお料理があっても「これはちょっと・・・」と思うメニューがあったり、それほどおいしくはないけど、まあ普通っていうのが一般的だと思うのですが、ここはすべてが美味しくて、満足度が高いです。
ドリンクも種類が割と多いです。
後で新婦に聞いたところ、披露宴のメニューに一番力を入れたとの事で、スタッフの方と相談して決めたそうです。
新婦側の細かい希望にも応じて頂いたそうです。

式場のスタッフの方々は、とても感じが良くて笑顔が素敵でした。
どのような式・披露宴にしたいかというこちらの希望を十分理解して頂いていると感じました。

神奈川県在住なので、やはり遠いです。
駅からはタクシーの方がいいです。シャトルバスも運行しています。
前日から宿泊しましたが、当日来られる方は午前の式の場合、大変かな~と思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMAKINOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳
通話無料0066-9680-545415
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山梨県北杜市小淵沢町129-1