結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)」は、八ヶ岳・下部・身延エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小淵沢駅
国内リゾート
yasukotto さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年4月

ゆったりアットホームな式と滞在を楽しんで
yasukottoさん(星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)口コミ)

リゾートでアットホームな式を挙げることができ、またスタッフのサービスの良さ、お料理の質を考慮すると妥当だと思います。
参列者の交通費、宿泊費を足していくと予算オーバーしてしまうかもしれません。

挙式会場は自然が目の前に広がる素敵なところでした。披露宴(お食事)会場は非常にアットホームで一棟丸々貸切できるので自分の好みの演出ができると思いました。

披露宴(お食事)会場は一棟貸切となるので、飾りつけはもちろん家具などの配置も結構融通が利くと思います。

地元のお野菜をふんだんに使ってそれを活かすお料理・飾りつけは大変良かったです。試食会ではお魚のハーブ蒸しのパフォーマンスをしていただき、印象に残りました。

式場全体のスタッフの連携、ホスピタリティは満足いくものでした。

都心から考えると少し時間がかかります。電車で一本と考えていましたが、2時間ほどかかるのはやはり少なからず身体に負担がありました。

yasukottoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyasukottoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳
通話無料0066-9680-545415
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山梨県北杜市小淵沢町129-1