2. 山梨の結婚式場
  3. 八ヶ岳・下部・身延の結婚式場
  4. 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)」は、小淵沢駅から車で5分。八ヶ岳・下部・身延エリアの国内リゾートです。美しい自然に抱かれたガーデンチャペル「ZONA」。リゾナーレ八ヶ岳近くの身曾岐神社で神前式も可能。パーティ会場は人数帯や好みから4つをご用意。大切な人とゆったり時間を過ごせるのは滞在型リゾートならでは。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小淵沢駅
国内リゾート

宿泊込みで大満足な、リゾ婚が可能です。

- 5.00 4.00 3.00 3.50 3.00 -
もももーん さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2010年9月 (投稿2011年5月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
挙式はキリスト教でした。
日本人の牧師さんだったので、言葉が分かりやすく、とても感動しました。
ガーデンチャペルのアーキテクチュアで挙式だったので、とてもきれいな景色でした。ホームページを見ると、夜間のチャペルの宣伝をしていますが、昼間でも庭の緑や池に映える緑がすばらしかったです。
天気もよく、青空の下の挙式で、参列している私たちも幸せでした!!

■ 演出・オリジナリティの満足度
友人たちは披露宴は身内のみで行ったので、挙式と二次会参加の私たちは彼女たちが披露宴を行っている間、時間が空いてしまいました。
でも、リゾナーレの中におしゃれなカフェやレストラン、ショップがあったので意外と飽きずにすごすことができました。また、部屋も取ってくれてあって、挙式直後からチェックインできて、ゆっくりすごすことができました。
今回は使用しませんでしたが、リゾートホテルなので温水プールやスパも完備されていました。

■ 料理の満足度
二次会だけだったので、おかしや、ちょっとしたオードブルだけでしたので、評価は普通にさせていたきました。
リゾナーレで宿泊したので、朝食バイキングがついていましたが、とてもおいしかったです。バイキングの種類も豊富でした。

■ 式場スタッフの満足度
式場のスタッフさんとは、あまり接することはできませんでしたが、友人たちが幸せそうだったのでスタッフさんたちと、うまくやっているんだと感じました。
ホテルのフロントさんたちは、とても丁寧で親切でした。

■ ロケーション・交通の便の良さ
小淵沢の駅から少し遠いですが、電車の時間に合わせて、シャトルバスが通っているので不便は感じませんでした。しかも、けっこう朝早くから運行されていて助かりました。
駐車場は広いですが、遠くに停めてしまうと、道を横断しなくてはいけなくて不便でした。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳

ブライダルスタッフ 熨斗 より

返信日:2011年5月26日

この度はリゾナーレでの挙式にご参列頂きまことにありがとうございました。

チャペル、ピーマン通りの町並み、ゲストルーム、朝食ブッフェと
お褒めのお言葉を頂き有難く感じております。

ガーデンチャペルZONAは独立型の造りになっており
御庭や水辺に面し、自然のなかで誓いを行って頂けるため
とても印象的な挙式となったことと存じます。

小淵沢駅からも順次シャトルバスが運行しておりますので
是非プライベートでお越しの際もご利用頂ければと思います。

この度はリゾナーレにお越し頂きまことにありがとうございました。
あなた様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもももーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳
通話無料0078-6011-700696
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし ※メンテナンス休館あり
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00 ※ウエディングサロンは火曜定休(祝日除く)
住所 山梨県北杜市小淵沢町129-1
山梨の結婚式場ランキングをもっと見る