結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「ホテル談露館(だんろかん)」は、甲府・石和エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
ガトーオペラ さん (男性)
2016年2月
2016年2月

料理の質とスタッフ全員の気持ちい良い対応
特に気になることはありませんでした。
ガトーオペラさん(ホテル談露館(だんろかん)口コミ)

当初から予算に応じて調整いただき各種サービスいただきましたし、明細についてももれなくご提案いただいたので、とても助かりました。最終的にはこちらの希望や事情が変わって追加でお願いしたこともいろいろあったのですが、複数のオプションを提案いただいたり、細々サービスしていただき、大きく見積もりが膨らむこともありませんでした。

少人数、親族のみのため、小さい和室でしたが、清潔感があり、広さも十分でした。またテーブルと椅子を準備いただいたので、年配のゲストも楽に過ごせました。

結納や武田神社での式についてはリクエストを多くの聞いてもらい、とても満足でした。宴会は親族のみで、食事会に近い形だったので、あまり演出などしなかったため、わかりません。
イメージだけだけお伝えしておまかせしたお花は綺麗で良かったです。

白無垢、色打掛を利用しました。
気に入ったものが見つかり、また料金もサービスしていただき大満足でした。

甲府駅周辺のホテルをいくつか候補として料理も試食したのですが、1品1品が上品で、味も文句なしでした。試食の料理に感動して、肉、魚、デザートは本番も同じものをベースに構成してもらいました。世代を問わず美味しく食べられる料理だったので、当日は子供から年配のゲスト全員が完食の上、とても美味しかったとの感想をもらえたのが良かったです。

諸事情により日程を大幅に早めたり、多くのリクエストをお願いしましたが、何一つ嫌な顔をしないどころか、気を使って様々な提案をいただけました。結納、式(武田神社)、戻っての披露宴と1日で済ませたのですが、担当の方だけでなく、メイクや着付け担当の方、その他スタッフの方々が時間変更や写真撮影タイミングを変えたり、集合写真の撮り方や家族との写真撮影時間を追加するなど、臨機応変に調整をしていただき、とても助かりました。
直接関わらなかったスタッフの方も、レストランやロビーでおめでとうございます、と声をかけてくれたり、お茶をサービスいただくなど気遣いいただき、とても気持ち良かったです。
当日までの打ち合わせについても、こだわりがあるとこをいくつか伝え、その他はイメージをお伝えするくらいで各種提案いただいたり、決めるべきことを的確に提示いただきました。
対面のうち合わせは3回程度、のこりはメールで決めたのですが、当日は何一つトラブルもなく進行できたのはとても良かったです。

甲府駅から徒歩10分弱と近く、近くにコンビニもあるなど便利です。駐車場もホテル併設や周辺含め多いため車の利用でも困りません。
建物はあまり新しくないものの、空調の効きなどは問題ありませんでした。
老舗のホテルらしく、廊下やロビーなどふくめ、ゆったりおちついた空間はありますが、部屋数はそれほど多くないので、コンパクトでもあり、不自由しませんでした。ホテルに源泉掛け流しの天然温泉があるのも宿泊者する方は喜ぶと思います。

武田神社で挙式しましたが、ホテル側で全て手配いただき助かりました。神社への移動もバス(サービスいただきました)でスムーズだってので、安心でした。
また神社では、神主、巫女の方々が丁寧に進行について案内いただいたので、何も知らない参加者も戸惑ったり、間違えるようなこともなく、とても良かったです。

ホテル談露館

ブライダル課 より

(返信日:2017年9月29日)

ガトーオペラ様

この度は、誠におめでとうございました。
みんなのWに当館より書き込みができるようになりましたので、
遅くなってしまいましたが、ご返信させていただきました。

最近は、ご親族様のみの結婚式とご会食というお客様が大変多くなってまいりました。
そして、和婚もまた増えてきたような気がいたします。
お二人のお力になれたこと、喜びいただけたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。

これからも、いろんなお客様の願いを叶えたいとここから思っています。

お二人の末永い幸せを、心より願っております。

ホテル談露館
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてガトーオペラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

披露宴会場以外にも宴会場がたくさんあるので、出席者の控え室と親族の控え室があってよかった。 出席者が120人いましたが狭くないし、ちょうどいい広さでした。広さ的にはまだまだ余裕があると感じました。 ...

M さん 認証済み
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

挙式のみプラン+少人数での人前結婚式。招待客 親、きょうだい、友人のみ計30名 必要最低限の演出だけしました。 人前式、プロフィールスライドショー、ビンゴゲーム大会をしました。 ケーキ入刀、キャンドルサ...

ガーヒラ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

会場、プラン、料理全てにおいて費用以上のクオリティで大満足。必ず必要な物と私達には必要ないものをしっかり教えてくれ、利益よりも私達にあった結婚式を提案してくれました。予算よりも安く済みました。 カ...

ラフィキ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ホテル談露館
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-519696
ホテル談露館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年に1度休館日有り)
受付時間 営業時間 (平日)12:00~20:00 (土日祝)10:00~20:00
住所 山梨県甲府市丸の内1-19-16