2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. ホテル談露館(だんろかん)

山梨 甲府・石和エリアのホテル「ホテル談露館(だんろかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

甲府駅

落ち着いた雰囲気が良かった
設備が少し古いところ

かわさきもなか さん 認証済み

挙式日 2014年9月 (投稿2016年1月)

自分たちは、派手な演出や、衣装などにこだわっていなく、出席していただいた方へもてなす事を中心に考え、料理、引き出物等に力を注いだが、思っていたより、費用はかからなくで済んだ。
見積に関しても都度出してもらえ、どのくらいかかるかの確認や費用を削減できるところはないか、などプランナーに相談できたのでよかった。

老舗のホテルでの結婚式だったため、若い人たちが好きそうな華やかさはなかったが、落ち着いた雰囲気であり、また県外からの親戚と友人の出席者が多く、宿泊もできてよかった。
自分たちも挙式・披露宴後に宿泊をし、翌朝、朝食のときに友人と一緒になり、結婚式を振り返ることができ、とても楽しかった。
ホテルには、源泉かけ流しの温泉もあり、みんなからの評判もよかった。

最初は、特に演出のことを考えてなく、シンプルに行おうと思っていたが、プランナーから、演出に関しての提案があり、いろいろ検討した結果、ホテルの中庭での挙式で、退場の最後に自分たちで作ったくす玉を使った演出をした。
意外にも好評で、特別感が出てよかった。

ドレスは、提携先の衣装屋さんに、何度も足を運び、納得するものを選んだ。
衣装屋さんには、平日の夜に伺ったほうが衣裳の種類もたくさんあった感じがした。
ただ、プラン内で収まる衣裳がどれなのか、よくわからなかった。

ホテルの料理の評判がよかったので、ブライダルフェアで試食したコース以外の料理も気になり、料金はかかったが、別日に試食をし、納得のいく料理が選べてよかった。特にローストビーフがおすすめです。

披露宴には、子供も出席しており、子供用の料理も喜んでもらえた。

ホテルのスタッフみんなにお祝いされている感じがよかった。

県外からの親戚・友人の出席者が多かったため、最寄りの甲府駅から7~8分で歩いて来れる距離であったのがよかった。駐車場も広くはないが、40台くらい敷地内に預けられるし、近隣の駐車場に停めても、帰りにフロントでサービス券をもらえたので、出席者に負担がなくてよかった。

老舗のホテルなので、総合的に安心感があります。
メイクや、ヘアーセットは、どうしても知り合いの美容師にお願いしたく、プランナーに相談したところ、美容師持ち込み料はかかったが、対応していただけてうれしかった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかわさきもなかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル談露館
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 山梨県甲府市丸の内1-19-16

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る