結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「ホテル談露館(だんろかん)」は、甲府・石和エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
ピンキーちゃん さん (女性)
2015年2月
2015年6月

ナチュラルな雰囲気のあるチャペル
ピンキーちゃんさん(ホテル談露館(だんろかん)口コミ)

木目調の壁や長椅子など落ちついたナチュラルな雰囲気のあるチャペルで、カラフルなステンドグラスも綺麗でした。白の装花が綺麗でしたし、シンプルなインテリアが上品で清潔感がありました。
広さのあるバンケットは開放的でゆったりとしていました。アンティーク調の家具などクラシカルで品のあるインテリアが素敵でしたし、大きなシャンデリアは細かい装飾で華やかさがありました。

ガーデンにおいて皆で集合写真を撮りました。またバンケットの音響設備などはしっかりとしたものでしたね。

メインのお肉料理がレアの焼き具合で美味しかったです。濃厚な味わいのソースも丁寧な作りでした。

綺麗な格好でしたし、フレンドリーな対応でした。料理の配膳もスムーズでしたね。

甲府駅から歩いて行ける距離にあるので問題無いと思います。

ホテル談露館

堀水 より

(返信日:2015年8月9日)

ピンキーちゃん様

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
当館の雰囲気・良さを感じていただけたこと、とても嬉しく思います。

是非、またご機会がございましたら、お越し下さいませ。

スタッフ一同、笑顔で迎えさせていただきます。
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピンキーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

老舗な感じの、落ち着いた大人っぽい雰囲気でした。迷いやすい箇所にはスタッフさんが立って案内してくださったので、迷うことなく会場まで辿り着くことができました。 スタンダードな演出でしたが、その分安定...

ゆずーゆ さん
    招待2015年3月(投稿 2015年4月)式場返信あり
  • 招待

初めて訪れましたが、老舗という雰囲気ですが割とこじんまりしていて、ゴージャスなものが苦手な者としてはちょうどよかったです。 中庭での式でしたが、建物に囲まれた形ですので2階の窓から見ている方がいたり(他...

沙良耶 さん 認証済み
    招待2013年11月(投稿 2014年2月)式場返信あり
  • 招待

明るくて清潔感があってよかったです。挙式に参加しない人たちからも式の様子を見ることができてよかったです。 照明や音響も気遣いが行き届いていて素敵だったです。 綺麗に盛り付けてあって女の子ばか...

金魚さん さん
    招待2012年4月(投稿 2015年3月)式場返信あり

会場名 ホテル談露館
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-519696
ホテル談露館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年に1度休館日有り)
受付時間 営業時間 (平日)12:00~20:00 (土日祝)10:00~20:00
住所 山梨県甲府市丸の内1-19-16