2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. ホテル談露館(だんろかん)

山梨 甲府・石和エリアのホテル「ホテル談露館(だんろかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

甲府駅

知れば知るほど気になる…

コバ3 さん 認証済み

下見時 30代前半 男性

訪問日 2014年6月 (投稿2014年6月)

元々のプランが他の式場に比べて分かりやすく色々込みになっていました。オプション料金等も他の式場に比べて安いと思います。

一階の会場は当日別の予定が入っていて見ることができませんでしたが中庭を含め貸し切りにできるとのことでアットホームな挙式にはかなり期待できそうです。
二階の会場は落ち着いていて大きな会場でした。ルミナステーブル…気になります(笑)(*´ー`*)
親族休憩室はかなり広く、新郎新婦の控室もお洒落でくつろぐには充分な広さがありました。
豪華さでは大きなホテルや式場にはかないませんが豪華すぎてかえって悪趣味に見える会場を選ぶよりは老舗の落ち着いた雰囲気もあり、むしろ好印象でした。

また、幅広い年代のかたをお招きするのであれば大きい会場であっちやこっちに移動させるよりは移動が少なくてすむのもゲストに対する思いやりなのかなと見学していて感じました。。

ドリンクサービスしてくれるのですが「フロリダ」美味しかったです(*´ー`*)

衣装やさんは3ヶ所提携しているとのことで芸能人デザインの衣装のパンフレットもたくさんおいてありました。女性のかたはパンフレット見るだけでもワクワクしてしまうのでは?

今回試食付きのフェアでした。
こちらのお料理はお料理1品ごとに値段が決まっていて組み合わせを自分たちで考えられる形になっています。
一番高い値段の料理の組合せにしても今まで回った式場のお料理の標準コースくらいの値段になります。
味は…大満足でした(*´ー`*)
後日他の料理も食べに行きます(笑

落ち着いた雰囲気を持っていてiPadとiPhoneを巧みに使いイメージを膨らませるのがとても上手な方でした。
招待状のサンプル等少しでもこちらが気になったものはしっかり説明してくれて親身になってくれる人だと感じました。

甲府の中心なので駐車場が心配でしたが、まわりにたくさん提携駐車場があるとのことでした。
また、送迎バスも用意してくれるので電車でも車でもバスでも問題なく利用できるのでかなりいいロケーションではないかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコバ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル談露館
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 山梨県甲府市丸の内1-19-16

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る