2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. フルーツパーク富士屋ホテル

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「フルーツパーク富士屋ホテル」は、山梨市駅から車で7分。甲府・石和エリアのホテルです。標高555メートルの高台から眺める緑と青い空に囲まれた開放感抜群のガーデン挙式。人数や好みで選べる6つのパーティ会場。また、心地よい風吹くプライベートテラスでゲストとともに語らうウェルカムパーティーも大好評。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山梨市駅

ずっと思い出に残る結婚式ができました

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
あい3 さん

本番時 40代後半 女性

挙式日 2021年11月 (投稿2022年1月)

何にどの程度お金をかけるべきかわからないことも多かったのですが、一つ一つの項目で色々と細かく相談に乗っていただき、こだわるところ、そうではないところをアドバイスくださったので迷わず決めていくことができました。

チャペルのバージンロードが少し短く感じたのですが、入り口の少し手前から歩くご提案をいただきました。温かみのあるチャペルでとても素敵でした。また、会食会場から甲府盆地の夜景が見える大きな窓も、お客さまをおもてなしするのに最高でした。

ウエディングケーキのリクエストや、くじ引きの演出で素敵なアイディアをいただき、楽しい会食になりました!

満足いくまでドレス選びにお付き合いくださり感謝しています。新郎新婦共に、大雑把な希望のイメージからあらかじめ候補をご提案くださったので迷いすぎずにとても助かりました。

事前に試食をさせていただいていたので、自分達が食べてもらいたいお料理を選ぶことができてよかったです。いずれも本当に美味し買ったのですが、特にエビとかぶのスープと富士山のカレーが大好評でした!

スタッフの皆さんが準備の段階からみんなで盛り上げてくださりとても嬉しかったです。また、担当くださったプランナーさんの対応に、両親もとても感激、感謝していました。本当に温かなご対応でした。

申し分ない最高の景色です! 特に県外からの参列者がみんな感激していました。

私たちがこの式場に決めた一番の理由は、担当くださったスタッフの方の心優しいご配慮による「安心感」でした。家族とごく一部の友人に限った小さな式を計画し、その分できるだけ手作りで温かい雰囲気を大事にしたいと思っていましたが、当初私たちが想像していた以上に気持ちのこもった式が実現できたのは、プランナーの方が細かなところまで私たちの視点に立ってアドバイス、サポートくださったおかげです。初回の見学に行ってから挙式までが1カ月半と大変限られていたのですが、ぼんやりしていたイメージを短期間で整理してくださり、実現に向けサポートくださって本当に有難かったです。さらに衣装や写真のご担当の皆さんにもとても丁寧にきめ細かなご対応をいただき、全ての点で希望を叶えることができました。

そのきめ細かいお気遣いに加えて、お庭からみえる雄大な富士山の素晴らしい景色が相まって、参列した家族や友人から記憶にずっと残るいい結婚式になったと喜んでいただくことができました。

私たち二人にとっても一生忘れない大事な日にすることができました。またフルーツパーク富士屋ホテルさんは、記念日の旅に訪れたい特別な場所になりました。
本当にこちらを会場に選んでよかったです。お世話になりありがとうございました。

フルーツパーク富士屋ホテル

返信日:2022年1月16日

あい3 様

この度はお二人、ご両家の大切な一日を迎える会場として、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お式後のおいそがしい中、クチコミのご投稿もいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ご見学にお越しいただいてから約一ヶ月半という
準備期間。
あっという間にご結婚式当日を迎えたように思います。ただ、その分、濃厚なお時間をお二人と過ごせたように感じております。
タイトなスケジュールのなかでも、お招きされるゲストのことを最優先にお考えになられていたお二人。
そんな温かなお人柄のお二人だからこそ、たくさんのゲストからご祝福され、ご会食中はアットホームな空間が作り出されたのだと思います。

幸せ溢れるゲスト皆様のたくさんの想いの中で、その中心にいらっしゃるお二人の笑顔が本当に素敵で印象的でした。
笑いあり、涙あり、私にとっても『ずっと思い出に残る結婚式』となりました。

お二人が大切にされていた『手作りで温かい雰囲気、心のこもったお式』のお手伝いができましたこと、そしてお二人をはじめ皆様にお喜びいただけましたことが大変嬉しく、光栄に思います。

お二人にお会いできたこのご縁に心より感謝いたします。
またぜひ、お二人にとっての思い出の地:フルーツパーク富士屋ホテルに、お立ち寄りください。

お二人の幸せいっぱいの最幸の思い出は、いつまでもここにあり続けます。

フルーツの丘よりお二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

フルーツパーク富士屋ホテル
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあい3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フルーツパーク富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0078-6011-700609
フルーツパーク富士屋ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 いつでもご都合のよいお日にちをご指定ください
住所 山梨県山梨市江曽原1388 (笛吹川フルーツ公園内)

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る