2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. フルーツパーク富士屋ホテル

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「フルーツパーク富士屋ホテル」は、山梨市駅から車で7分。甲府・石和エリアのホテルです。標高555メートルの高台から眺める緑と青い空に囲まれた開放感抜群のガーデン挙式。人数や好みで選べる6つのパーティ会場。また、心地よい風吹くプライベートテラスでゲストとともに語らうウェルカムパーティーも大好評。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山梨市駅

スタッフの皆さんの対応
最寄り駅から遠いところ

3.00 5.00 4.00 5.00 5.00 3.00 5.00
otagiri.saki さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年11月 (投稿2020年11月)

最終金額は約60名で350万前後でした。ドレスのグレードアップやプチギフト、ゲームの景品代で見積もりより値段が上がった分、引出物や席次表を自分たちで用意し値段を押さえることができました。

チャペル内は広くはありませんが、暖かい雰囲気がとても素敵でした。披露宴会場はブドウをモチーフにしたシャンデリアが印象的でした。ホテル内にあることもあり、ゴージャスな雰囲気があります。

二次会をしなかったので、友人達と会話する時間を多く取ってもらいました。

連携ショップは3店舗あり、追加料金が発生しましたがたくさんのドレスの中から自分の理想的なドレスを選ぶことが出来ました。小物類もすべてレンタルすることができます。

アレルギーのあるゲストの方に対する対応がとても丁寧でした。当日は忙しくて食べることが出来ませんでしたが、ゲストの方の感想はとても良かったです。スープがとても美味しかったです。

プランナーさんや会場スタッフさんの方々の対応は紳士的でやりたいことは全て対応してくれました。打ち合わせも納得いくまでやらせていただき、とても満足がいく結婚式を挙げることが出来ました。

ホテルから見渡す景色がとてもきれいで、晴れていると甲府盆地を見渡すことが出来ます。
最寄り駅からは遠く、徒歩では移動不可能です。私達は駅からマイクロバスを用意しました。

フルーツパーク富士屋ホテル

返信日:2020年11月29日

otagiri.saki 様

この度は口コミへのご投稿いただき、誠にありがとうございます。

また、お2人の大切な日にフルーツパーク富士屋ホテルをお選びいただけましたこと、
そして、
お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当日はすがすがしい秋晴れ。
富士山&紅葉といった贅沢なロケーションが、皆様にご覧いただけ、私どもも大変嬉しく感じております。

最寄り駅の山梨市駅からはお車で7分程で、少し不便さを感じるかと思いますが、駅から7分で、非日常空間をご堪能いただけるロケーションになります。
世界文化遺産の富士山、夜には新日本三大夜景をご覧いただけ、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けることと思います。

お2人と出会うことができ、ご結婚式をお手伝いさせていただけたこのご縁に、心より感謝いたします。

いつまでもフルーツの丘からお2人を末永い幸せを祈っております。

またぜひお気軽にフルーツパーク富士屋ホテルへお立ち寄りください。

otagiri.saki 様にお会いできますこと、楽しみにお待ちしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてotagiri.sakiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フルーツパーク富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0078-6011-700609
フルーツパーク富士屋ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 いつでもご都合のよいお日にちをご指定ください
住所 山梨県山梨市江曽原1388 (笛吹川フルーツ公園内)

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る