2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. フルーツパーク富士屋ホテル

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「フルーツパーク富士屋ホテル」は、山梨市駅から車で7分。甲府・石和エリアのホテルです。標高555メートルの高台から眺める緑と青い空に囲まれた開放感抜群のガーデン挙式。人数や好みで選べる6つのパーティ会場。また、心地よい風吹くプライベートテラスでゲストとともに語らうウェルカムパーティーも大好評。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山梨市駅

ホテルならではのサービスと優雅な雰囲気

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 4.50
じじじ64 さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2018年1月 (投稿2018年4月)

他の式場に比べると少し料金が高い印象でしたが、行き届いたサービスと一品一品丁寧につくられた料理で妥当だと思いました。むしろこの内容を都内の式場で考えると1.5倍~2倍くらい費用がかかると思います。

会場の雰囲気・設備

レンガ造りのおしゃれな建物。ヨーロッパに来たような素敵な雰囲気です。建物からは甲府盆地が一望でき晴れた日には富士山も見れます。披露宴会場もフルーツをイメージした作りになっており、照明などにもセンスが感じられます。

演出等、私達の希望通りにやっていただき満足しています。エントランスの装飾ではスタッフの方から色んな写真、データ、意見を頂戴し自分達なりにアレンジし納得いく出来になりました。

衣装・衣装小物

豊富なイメージ写真から選ぶことができ、その上試着も無料でできたので楽しみながらドレスを選ぶことができました。また県内の他の式場では置いていないブランドのドレスに一目惚れし最終的な式場の決定に大きく影響がありました。

和洋折衷料理をお願いしました。一品一品丁寧に作られており、味はもちろんの事見た目でもたいへん満足できます。お造りで使用されている氷の器はインスタ映えすること間違いなし。

一流ホテルということもあり皆さんホスピタリティが素晴らしいです。担当の方は最初に会ったときから印象が良く最後まで満足行く対応でした。

丘の上にあるホテルで公園に隣接しています。周りには住宅等ないのでとても静かです。最寄りの駅からは車で10分程でした。

フルーツパーク富士屋ホテル

ブライダルコーディネーター 橋爪 美紀 より

返信日:2018年5月3日

じじじ64様

この度は口コミへのご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、お2人の大切な日にフルーツパーク富士屋ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しいです。

じじじ64様とは密に連絡を取らせていただきながら、じっくりお打合せをさせていただけました。
お2人がしっかりとしたコンセプトをお持ちでしたので、私としましてもコンセプトに添って一緒に準備をさせていただき楽しかったです。
エントランスの装飾は、本当に気合が入りました。
素敵なディスプレイでしたね。
披露宴での演出も、お二人からの素敵なご提案で、皆様がお喜びになられていたのが忘れられません。
ドレスは一目惚れされただけあり、とっても似合っていらっしゃいました。

お2人と出会うことができ、ご結婚式をお手伝いさせていただけたこと、心より感謝いたします。
フルーツパーク富士屋ホテルは、いつまでもこの丘からお2人を見守っております。
いつまでもお幸せに・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじじじ64さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フルーツパーク富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
0553-22-8811
フルーツパーク富士屋ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 いつでもご都合のよいお日にちをご指定ください
住所 山梨県山梨市江曽原1388 (笛吹川フルーツ公園内)

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る