結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「フルーツパーク富士屋ホテル」は、甲府・石和エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山梨市駅
ちくボン さん (女性)
2016年10月
2016年11月

会場からの景色は最高!
料理とスタッフがいまいち…
ちくボンさん(フルーツパーク富士屋ホテル口コミ)

入り口のところに噴水があり、そこからの景色もキレイ。
建物に入るまでに十分気持ちが高まります。
建物の中も大変キレイですよ。
ただ入ってすぐに、どこへ行けばいいかわかりにくいです。
スタッフさんはいたのですが案内してもらえず、少し困りました。

宿泊のお客様や、他の会場でお集まりの方々がいて、
ラウンジは少し雑然としています。

新郎新婦のそれぞれの趣味を生かした余興で、大変良かったです。
準備にやや時間がかかり、新郎新婦の焦りが感じられました。

披露宴の最後に打ち上げ花火があり、盆地の夜景も楽しみつつ、みんなで空を見上げたのは素敵でした。
この場所ならではの演出だと思いました。

和洋折衷のコースでしたが、正直あまり美味しく感じませんでした。。。
あくまで私の主観ですので、一意見と思っていただければと思います。
スープは美味しかったです。
味・量、ともにあまり満足できませんでした。

料理はあらかじめ準備されていたものを出していたようで、温かいものではありませんでした。

他の式場と比べると、スタッフさんの対応がいまいちでした。
何か失礼なことがあったというわけではありませんが、
表情や所作から、事務的に料理を出しているような印象を抱きました。

また、ささいなことですが席に置かれていたメニュー表を見ながら料理を食べていたところ、
スタッフさんに「メニュー表は袋にしまってください」と言われました。
他の式場で言われたことがなかったので、なぜ???となりました。

駅からは遠いです。車でないといけません。
ですが、駅からは送迎バスが出たようです。
山梨は車社会なので、地元の人であれば問題ありません。
駐車場も十分でした。

盆地を見下ろすロケーションは、やっぱりいいですね。
今回は二次会はありませんでしたが、もしするとなると、近くにお店がないので移動が大変かもしれません。

フルーツパーク富士屋ホテル

ブライダルコーディネーター 一同 より

(返信日:2016年11月16日)

ちくボン様

この度はフルーツパーク富士屋ホテルにお越しくださり誠にありがとうございます。
またクチコミにもご投稿いただきありがとうございます。

当日はお料理にご満足いただけず非常に残念です。
温かい料理は温かい状態でご提供することはサービスの基本です。
現在も盛り付けなどは上下から熱がある場所で行い、出来たものをサービススタッフが運び提供しているのですが、健全の状態でお召し上がりいただけず、大変申し訳ございませんでした。

今後は運んでからサービスするまでの工程をより早く提供できるよう必要備品の見直しも含め、サービス責任者と相談し、改善に努めます。

ちくボン様がお伝えいただいた通り、フルーツパーク富士屋ホテルは標高555メートルの高台にあり、夜景は「新日本三大夜景」に選ばれるほどパノラマでご覧いただけます。打上花火の演出で楽しんでいただいたようで、お二人もきっとお喜びのことと思います。

料理サービスのスピードや接客するスタッフの結婚式商品に関しての知識やスキルを向上する為、ミーティングやシュミレーションを実施し、ゲストにご満足いただけるような環境を整えて参ります。

今後はしっかりと改善したフルーツパーク富士屋ホテルをぜひ見に来てください。
またのご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちくボンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フルーツパーク富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-595521
フルーツパーク富士屋ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 いつでもご都合のよろしいお日にちをご指定ください
住所 山梨県山梨市江曽原1388 (笛吹川フルーツ公園内)