結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「フルーツパーク富士屋ホテル」は、甲府・石和エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yukinkoaroha さん (男性)
2016年2月
2016年4月

料理がとにかく美味しい!
yukinkoarohaさん(フルーツパーク富士屋ホテル口コミ)

有名なホテルなので、装飾にこだわっており、披露宴会場のライトが葡萄で可愛かったです。
また、天気の良い時は外のガーデンから富士山が見えます。
コーディネイトもピンクを基調としていて可愛かったです。

余興が2回あり、2回目の余興は花婿からの花嫁へのサプライズでした。
花嫁へメッセージと花束を渡すシーンはとても感動的でした。

一品一品とても美味しく、流石富士屋ホテルだと思いました。
特に牛フィレ肉のローストとフカヒレの煮物は絶品でした!

友人が遅れての参加でしたが、スタッフさんが料理を取り置きしてくれ、途中友人が来たらスムーズに配膳してくれ、とても喜んでおりました。

山梨市駅からタクシーを利用して行きました。
片道1500~2000円ぐらいなので、友人と相乗りで行けは安く済みます。

初めての結婚式でしたが、とても温かみの結婚式で、結婚式って良いなと純粋に感じました。

フルーツパーク富士屋ホテル

ブライダルコーディネーター  雨宮 留美 より

(返信日:2016年5月17日)

yukinkoaroha様

このたびは、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

タイトルにも書いてくださいましたが、「お料理」について具体的な感想をありがとうございます。
今回ご提供した料理は、当ホテルのご婚礼料理のなかでも特に人気の和洋彩り料理です。
基本のコースをベースに、スープ・祝飯・デザート等をセレクトして組合せできるのですが、
お二人と親御様が彩りや味わいなどよくご相談なさってセレクトなさったメニューです。
特に「煮物」は、親御様のご希望でグレードアップしたメニューでしたので、
絶品と言っていただけると本当に嬉しいです。

また、新郎様からの新婦様への“サプライズ”は、とてもよい企画でした。
新郎様とそのお友達は、休日にホテルへ集まって、実際の会場内でリハーサルをしました。
服装や小物、BGMのタイミングなど、いろいろ拘って準備していたので、本番が予想以上に楽しいステージになって私も安堵いたしました。
会場内のみなさんがダンススペースを囲むように集まって下さって、手拍子や拍手などで盛り上げてくれたおかげもあります。
そういった一体感の中で、新郎様からの花束のプレゼントはより感動的なワンシーンとなりました。
プレゼントしたバラの花は108本、「結婚してください」という意味をこめた本数です。これも新郎様が考えて準備しました。

ご列席されたみなさんにも一緒も楽しく参加していただけたなら、おふたりにとってもこれ以上の喜びはないと思います。
ぜひそのご感想を新郎新婦のおふたりにも伝えてあげていただけたら幸いです。

「結婚式っていいね!」と感じていただけたことは、携わりました私にとっても嬉しい一言です。

yukinkoaroha様も、ぜひ素敵な結婚式を実現なさってください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukinkoarohaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フルーツパーク富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-595521
フルーツパーク富士屋ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 いつでもご都合のよろしいお日にちをご指定ください
住所 山梨県山梨市江曽原1388 (笛吹川フルーツ公園内)