結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「フルーツパーク富士屋ホテル」は、甲府・石和エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山梨市駅
S&E さん (女性)
2015年7月
2015年8月

一生の思い出が作れる場所!!!
S&Eさん(フルーツパーク富士屋ホテル口コミ)

コストは、とても満足できるプランでした。プランナーさんを始め、スタッフのとても丁寧な心遣い、そして、何より、私たちの意見を取り入れた上での最高の披露宴に仕上げてくれました。
実際のコストよりも何倍も素晴らしい、最高の披露宴になりました。

披露宴会場
2階のプリマヴェーラで披露宴をしました。大きな窓があり、カーテンを開けると、最高の景色で、遠方から来てくれた友人からも大絶賛でした。
ホテル自体、とても伝統があり、かといって近寄りがたいわけではなく、とても居心地が良かったです。
控え室やお化粧室・ロビーも細かいところまで注意が行き届いていて・・・とにかく素晴らしかったの一言です!!

プランナーさんがとても親身になって考えてくださり、堅苦しくない、アットホームな披露宴になりました。
ウェディングケーキは、こちらから頼んでいたケーキの上にサプライズでデコレーションをしてくださいました。あのウェディングケーキに勝るケーキは無いと思います。

和装はレンタルで、洋装は自前でした。
和装も洋装も、素敵に仕上げてくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。また、衣装さん、ヘアメイクさんがとても優しく、親身になってくださり、とても楽しく披露宴の準備が出来ました。本当にありがとうございました。

和洋折衷にしました。
参列した方々からもとても好評でした。外国からの参列者もとても美味しいと大好評でした。

プランナーさんを始め、スタッフの皆さん全員がとても丁寧に温かく対応してくださいました。
<プランナーさん>
この方なしでは、あんなに素晴らしい披露宴は出来ませんでした。国際結婚ということもあり、相手のご両親も楽しめるようにと細かいところまで気を遣って頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。参列した方々からも、あんなに素敵な披露宴は初めてだと言ってもらえました。それもこれも、全部、プランナーさんのお陰です。
<衣装さん、ヘアメイクさん>
前撮りの際に具合が悪くなってしまった為、披露宴当日は、着付けを少し緩めにしてくれたり、緊張をほぐしてくれたりと色々なことに気を遣って頂きました。支度中のコミュニケーションはとても楽しくて、披露宴が1回しかないのは寂しいとも思ったくらいです。

どのスタッフの方も、超一流です。とても丁寧な対応は、世界一だと思います。
ここで披露宴が出来て、本当に良かったです。
式場を悩んでいる方がいたら、是非、フルーツパーク富士屋ホテルをお薦めしたいと思います。

ロケーションは、最高以外には言い表せません。
お天気がいい時は、大きな富士山が見えて、とにかく素敵な結婚式になること間違いなしです。
参列者には、会場までは、最寄の山梨市駅で降りて、そこからタクシーで来てもらいました。乗車時間は10分くらいで1500円ー2000円位です。

フルーツパーク富士屋ホテル

ブライダルコーディネーター  雨宮 留美 より

(返信日:2015年8月9日)

S&E様

このたびは、お二人の特別なご披露宴に当ホテルをお選び下さいまして、誠にありがとうございました。

梅雨の長雨めが続いた翌日の素晴らしい天候の中での撮影とご披露宴。
山梨県外からのゲストはもちろん、遠い国から来日された御両親にも、
新婦様の生まれ育った場所と美しい景色をご覧いただくことができてよかったですね。

国際結婚ということもあり「日本のスタイルには拘らずに出席者から解りやすくて、みんなが楽しめる披露宴」
を提案させていただきましたが、ご列席者からの評判もよかったとのことで、
私どもも安堵しております。

そして、お二人が一番気にかけていた新郎様のご両親のこと、
言葉や習慣の違う場所で不安を感じないようにということを念頭に準備をいたしましたが、
新婦様の御両親から“これぞジャパニーズ・クオリティーだと感じました”とお言葉をかけて下さり、
この上なく嬉しく存じます。

国際的に活躍されているおふたりですから、料理や衣裳、美術や演出といったあらゆる面に広い見識をお持ちだと思うのですが、
一方でほとんどのことを「現場のプロにお任せします」と委ねて下さったことは、私どもにとっても誇らしいことでした。
そのおかげで各分野の専門スタッフが自由に提案し、ご期待に添えるようにとのびのびと仕事をさせていただくことができました。

良いことが幾つも重なりでき上がったかのように思えますが、これは偶然ではなく必然、
ひとえにお二人とご両親のお人柄の賜物だと思っております。

言葉が通じなくても、習慣が違っても、喜びを分かち合い同じひと時を楽しく過ごせたこと、
これこそ「一期一会」結婚式の醍醐味だと思いました。

素敵なお二人に出会えたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

追伸:
お二人を模したサプライズケーキを心から喜んで下さって、ありがとうございます。 特注した甲斐がありました☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてS&Eさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フルーツパーク富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-595521
フルーツパーク富士屋ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 いつでもご都合のよろしいお日にちをご指定ください
住所 山梨県山梨市江曽原1388 (笛吹川フルーツ公園内)