2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. KONAYA HOTEL(古名屋ホテル)

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「KONAYA HOTEL(古名屋ホテル)」は、甲府駅より徒歩8分。甲府・石和エリアのホテルです。自然光溢れる「シャンドラスールヤ」はゲストとの触れ合いのあるナチュラルなチャペル。「武田神社」などでの神前式も可能です。バンケットは、タイの王宮をテーマにご用意した「バンヤンツリー」。大人の雰囲気漂うおもてなしの会場。壁面が和紙で覆われており、月明かりのようなやさしい光で幻想的な雰囲気の「ルンブラン」。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅

スタッフが素晴しいです。
テーブル各にゲストと写真を撮れば良かった

月ウサギ さん

挙式日 2017年7月 (投稿2017年8月)

手作りでできる所は、こだわり作品を作ってみました。最初に見積りを作っていただいた価格内で、良かったです。割り引きもしてくれました。

挙式は人前式でした。家族、親戚、友人を招待できる広いスペースがあります。室内ですが、適度に日射しが入ってきます。
披露宴はバンヤンツリーです。新郎新婦の雛壇を設置するかどうか選択することができました。友人が余興でダンスをしてくれました。広いスペースがあり、華やかな雰囲気になりました。シャンデリアがとても綺麗です。
ロビーはアンティークとモダンな雰囲気を兼ね備えていて、お洒落な空間を楽しむことができます。

挙式は、ダーズンローズでプロポーズしてもらいました。生演奏で入場することができました。
披露宴は、アリスのオリジナルケーキを作ってもらいました。ファンタスティックフラワーで、不思議さや楽しさを味わってもらうことができたかなと思っています。
スタッフが適度に提案をしてくれたり、失敗談を話してくれたりしたので、とても参考になりました。

挙式はシンプルなエルサ風にしました。披露宴は華やかなラプンツェル風にして変化をつけました。ドレスに合わせてタキシードも替えました。ドレスもアクセサリーも、素敵でした。ドレスを1着無料にしていただけるサービスは、とても良かったです。
ドレスをタブレットで選びましたが、タブレットの衣装と実物は少し違っていました。

和洋中の三彩を試食をしてみました。絶品です料理はゲストの一番の楽しみだと思いますが、「美味しかった」と好評でした。私たちは選びませんでしたが、和洋のチョイスシステムというものも、楽しいアイディアで良いなと思いました。乾杯の前から、ドリンクを飲めるので、ゲストを待たせるがないとも思いました。

対応が心地よいです。無理かな?と思われることも、何とかしようと努力してくれました。また、細やかな配慮に感激しました。プロ意識があり、音響、照明、調理、美容、花屋等の連携がとれていました。スタッフ同士が信頼しているので、安心できました。
挙式は妹の電子ピアノ生演奏で入場したかったので、事前に会場を貸していただけただけでもありがたいと思ったのに、スタッフが練習にも付き合ってくれました。

駅を利用する人もいたので、駅から近いのは良かったです。竹が目印になるので、とてもわかりやすいです。
駐車場は豊富です。
費用がかかりますが、専用バスを利用できることも良かったです。

夏は汗ばむので結婚式は避けたいところでしたが、室外に出ることがないので大丈夫でした。涼しくて良かったです。
「新しいことを取り入れつつ、古き良きものを大切にする」という印象を受ける素晴らしい会場でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて月ウサギさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KONAYA HOTEL
住所 山梨県甲府市中央1-7-15

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る