結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「KONAYA HOTEL(コナヤホテル)」は、甲府・石和エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
hatom さん (女性)
2016年4月
2016年4月

とても素晴らしい時間が過ごせます
hatomさん(KONAYA HOTEL(コナヤホテル)口コミ)

当初の予算枠から大きく外れることなく、クロージングしました。なるべく自分たちで作成できるものは作成し、おもてなし部分には比重をかけました。

全体的にとてもオシャレでキレイです。館内の前撮りをお勧めしたいです。和にも洋にも合う装飾で、ゆったりした時間が流れています。宿泊部屋も居心地良かったです。

和傘入場、両親との中座、余興、フォトサービス、光のメイン演出など、定番の中にもオリジナリティを出せる形にすることができました。ウェディングケーキのデザインとクリーム装飾を体験させてもらえるのは、良い思い出になりました。

和装、洋装ともにいくつか試着し、自分が着たい形と見栄えを相談し、納得する衣装が選べました。
1週間前に採寸がありましたが、前撮りでドレスが緩く当日までに着付担当の方に直していただきました。
小物は自前。

和食と洋食を招待者に選んでいただく形にしました。大変美味しく皆様に喜んでいただけました。

式中はもちろん、式前・式後も私たちが気付かない点にも配慮いただき、安心して招待者を迎えることができました。特にプランナーには私たちの考えに対してアイデアをたくさんいただき、より良い形にしてくださいました。スケジュール管理を含め、とても安心できます。

甲府駅から近く、ホテルの駐車場だけでなく提携駐車場もあり、遠方からの招待者も迷うことなく利用できました。

KONAYA HOTEL

古名屋ホテル スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月23日)

hatom様

この度は誠におめでとうございます。
また評価ではすべての項目において満点を頂き
スタッフ一同大変光栄に思っております。
ありがとうございます!!

私たちプランナーは
お二人の理想とする結婚式を叶え
さらにゲストへのおもてなしを大切にしていく
結婚式を目指してお手伝いをさせて頂いております。

館内全体がオリエンタルモダンな
雰囲気となっており
一歩入って頂くと
当館ならではの異国の空間に
包まれることとおもいます。

ゲストの皆様にも大変ご好評をいただいております。

これからも一生懸命お手伝いをさせていただきたいと
思います。

お二人だけではなくゲストの皆様も
大切な思い出の場所に
帰ってこられるのがホテルウエディングならではです!

また当館にぜひお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhatomさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

節約できるところは節約し、ここは大事というものに使ったので全てに妥協することなくできました。テーブル装花はどうしても予算内では難しかったので1000円ほどアップしてもらいましたが素敵なものができたので満...

ソルトペッパー さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

費用以上の満足度が得られました。やりたいことはすべておこないましたが、予算の範囲でおさまり満足のいく披露宴ができました。初期見積もりから現実的な金額で提示していただけたので、大きな増額はなくできました。...

お洒落な衣装が選べました!
    けいまる さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

プランナーさんはじめ、ヘアメイクの先生、お花屋さん…皆さんが少しでも安くなるようにとご配慮くださいました。 披露宴とパーティーを続けて同じ会場でさせていただいたのですが、この金額で夢のような時間を1日で...

yzkyk さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 KONAYA HOTEL
通話無料0066-9680-509976
KONAYA HOTELのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山梨県甲府市中央1-7-15