結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「KONAYA HOTEL(コナヤホテル)」は、甲府・石和エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
seng さん (女性)
2013年11月
2016年3月

自分で料理が選べる楽しさにワクワク
人の多さはホテルのロビーならでは
sengさん(KONAYA HOTEL(コナヤホテル)口コミ)

いくつか結婚式があったようで、ロビーが凄いヒトでした。終わって気分よく酔っている集団をかき分け受付へ。
ここで待っていていいのかな?と不安でしたが、友人を見つけ一安心。
披露宴会場へは、階段を上がっていきました。とにかくたくさんヒトがいたので、狭い階段はヒールでは恐かったです。
部屋のすぐ外に喫煙所やお手洗いもありました。

演出も色々あり、衣裳もいくつか着ていました。着替えの待ち時間はちょっと長かった。写真を撮りにテーブルまで来てくれたので、その時だけ話すことができました。
デザートビュッフェは会場の隅にちょっとだったので、なかなか取りに行きにくかった。
でも、ケーキ入刀したケーキが最後に配られましたが、とっても美味しかったです。

招待状で、料理が選べるシステムでした。
中華と和食だったかな?
これは初めてだったので、凄く楽しく悩みました。悩みすぎて返信ハガキを返すのが遅くなってしまいましたが、選べるのは行く前から楽しいです。
そしてシェフの実演みたいなものがあり、目の前で料理の仕上げをしていました。これは迫力ありました。ただ、それを配ったのはごく一部で、自分のテーブルに出てきたお料理は冷たかった。

混雑している中、受付はこちらです、という案内の声が救いでした。コートも声をかけてくださり、無事に預けることができました。
コーヒーのおかわりをお願いしたのですが、結局来ませんでした。おかわりしてはダメだったのかな?すみません。

自宅から駅が遠いため、車で行きました。
駐車場を調べていかなかったので、無料の駐車場があったかもしれませんが、近くのコインパーキングを利用。
自分の準備不足ですが、周辺をグルグル回ってしまいました。

KONAYA HOTEL

古名屋ホテル  スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月25日)

seng様

この度は当ホテルにて結婚式へのご参列ありがとうございました。
また口コミの投稿をして頂きありがとうございまいます。

当日は、別会場にて式があり、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

料理につきましては、お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
チョイスシステムはなかなか他の会場様ではみかけないシステムだと思いますが、ゲストに選んで頂けるシステムは喜ばれております。
コーヒーのお替りにつきましては、サービスが行き届かずに申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては、招待状に地図を同封させて頂いておりまして、ホテルの駐車場がうまってしまうこともございますので、近隣のコインパーキングをご利用頂く事もあり、地図にコインパーキングの記載もさせて頂いております。

この度はサービスの行き届かぬ面もあり、ご迷惑をお掛けしてしまったところもあったかと存じますが、seng様にご指摘を頂きましたことをふまえまして、これからも素敵な結婚式のお手伝いが出来ますよう努めて参ります。
またご参列の機会がございましたら、seng様にも楽しんで頂けますようにスタッフ一同お手伝いをさせて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsengさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KONAYA HOTEL
通話無料0066-9680-509976
KONAYA HOTELのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山梨県甲府市中央1-7-15