結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「KONAYA HOTEL(コナヤホテル)」は、甲府・石和エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
けい7777 さん (男性)
2015年10月
2015年10月

和の雰囲気にピッタリの式場です
けい7777さん(KONAYA HOTEL(コナヤホテル)口コミ)

日曜日の夕方からのプランでしたので、いろいろと割引はありました。
当初見積もりより70万ほど値上がりしました。値上がりを大きくしめたのは、花嫁の衣装及び小物類でした。

正面から入った時の和モダンな感じと、滝が見えるのがとても素敵でした。

つながり、輪、和をモチーフにプランニングしました。つながりとして、出席全員に参加してもらったオープニングムービー。輪として輪=円としてウエディングケーキにロールケーキを取り入れました。和として会場を和の雰囲気を存分に取り入れました。また、秋に式を挙げたので、紅葉をいれたりと秋らしさを演出しました。

的確なアドバイスにより、素敵な衣装を着ることができました。

演出の一部として、デザート前にフルーツポンチを用意してもらいました。

無理難題を快く引き受けてくれました。
また、関係スタッフの方々の細かな気配りに感謝します。

甲府駅からのアクセスはよいが、駐車場が止めづらそうな印象です。

プランナーさんを始め、関係スタッフの方々に大変お世話になったので、投稿を決めました。

KONAYA HOTEL

(返信日:2015年10月30日)

けい7777様

ご投稿いただきまして
ありがとうございました。

先日は誠におめでとうございました。
そしてたくさんのお褒めの言葉をいただきまして
ありがとうございました。

お二人の演出はゲストの方々へ
“感謝”が伝わるとても感動的な演出ばかりで
私も幸せな気持ちになりました!

中座中 卓上花の上に
フルーツの入ったガラスのお皿をのせ
入場後サイダーを注ぎながら
ご挨拶回りをしたお二人・・・♡
ゲストの方は、出来上がったフルーツポンチを
美味しそうに召し上がっていました!!
楽しい演出でしたね♪

お打ち合わせは
ご新婦様が一生懸命全員分の名前を
刺繍したナフキンを
もうすぐ結婚式本番ですねー!と
お話しながら卓ごとに分けたり
フルーツポンチのサイダーを注ぐビンに
デコレーションしたり・・・と
私も楽しく打ち合わせをさせて頂きました!

また古名屋ホテルに遊びにいらして下さい。
お二人にお会いできますことを
楽しみにしております♡

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけい7777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

節約できるところは節約し、ここは大事というものに使ったので全てに妥協することなくできました。テーブル装花はどうしても予算内では難しかったので1000円ほどアップしてもらいましたが素敵なものができたので満...

ソルトペッパー さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

費用以上の満足度が得られました。やりたいことはすべておこないましたが、予算の範囲でおさまり満足のいく披露宴ができました。初期見積もりから現実的な金額で提示していただけたので、大きな増額はなくできました。...

お洒落な衣装が選べました!
    けいまる さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

プランナーさんはじめ、ヘアメイクの先生、お花屋さん…皆さんが少しでも安くなるようにとご配慮くださいました。 披露宴とパーティーを続けて同じ会場でさせていただいたのですが、この金額で夢のような時間を1日で...

yzkyk さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 KONAYA HOTEL
通話無料0066-9680-509976
KONAYA HOTELのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山梨県甲府市中央1-7-15