結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「KONAYA HOTEL(コナヤホテル)」は、甲府・石和エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
はなえりこ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

予算内で済ませたい方にオススメです。
はなえりこさん(KONAYA HOTEL(コナヤホテル)口コミ)

一般的なホテルの式場です。高砂の後ろの壁が無地でオレンジ色だったので華やかな雰囲気はなかったです。窓が無いので、外の景色が見えません。

いたって普通です。サプライズが花嫁退場の際にエスコートをその場で決めた事だけで目立った事はしませんでした。余興でピアノの伴奏がありましたが、グランドピアノじゃなくて残念でした。

事前に料理を中華か洋食で選ぶ事が出来ました。こちらの中華レストランは元々老舗で評判が良いので、私は中華を選びました。

写真撮影をする時に式場スタッフが邪魔でした。新婦のドレスの裾を直す時にかがみながら移動しないので写真に写りこんでしまいました。

甲府駅から徒歩で15分、しかも駐車場がすぐに埋まってしまった為契約駐車場にいくハメになりました。こちらも式場から10分歩かなければならずとても不便でした。

こちらの式場の売りは武田神社で神前式をあげて、オープンカーでホテルまて移動出来る事です。あとは普通です、シンプルな挙式をしたい方にはオススメです。

KONAYA HOTEL

マネージャー 萩原 より

(返信日:2015年6月9日)

はなえりこ 様

この度は当館の結婚式にご参列に頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

当館の料理は【和食】【洋食】【中華】とございまして、お客様に料理を選んで頂く【チョイスシステム】という形をご提案をさせて頂いております。

また、ご指摘を頂きました部分に関しましては改めて、スタッフ間で共有をさせて頂きよりより形に改善をさせて頂きます。

今後共宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなえりこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KONAYA HOTEL
通話無料0066-9680-509976
KONAYA HOTELのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山梨県甲府市中央1-7-15