結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「KONAYA HOTEL(コナヤホテル)」は、甲府・石和エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
てらちょこ さん (女性)
2015年2月
2015年5月

明るい挙式会場とアットホームな披露宴会場
てらちょこさん(KONAYA HOTEL(コナヤホテル)口コミ)

挙式会場は高いところにあるため明るく、開放感がありとても魅力的でした。
披露宴会場は大きすぎず、新郎新婦との距離が比較的近かったのが嬉しく、印象に残っています。
ただ、披露宴会場は二階でトイレが一階のため、それが少し不便だと思いました。

新郎が新婦にサプライズで歌と手紙を贈った演出はとても感動的で、強く印象に残っています。
ただ、新郎新婦がタワーのような縦に長い瓶に光る液体を一緒に入れて、披露宴会場の電気を消してその光を見るという演出があったのですが、正直これは何をしたいのか良く分かりませんでした。

味はもちろん美味しく、ボリュームも調度良く大満足でした。
盛り付けが華やかだったことと、デザートでウェデングケーキの他にプレートも出てきたことが嬉しく、印象に残っています。

スタッフの方々はとても明るく、常に笑顔で対応してくださいました。
どうしても外せない予定があり途中退席しなければならない友人がいたのですが、こちらからは何も言っていないにも関わらず、気を遣って食事を早めに出してくださいました。

甲府駅から徒歩でも行ける距離で、大きな道路も近いためタクシーを使うことになっても不自由しない、とても魅力的な交通の便だと思いました。
また、近くにカフェがあるため、時間が余ってしまっても特に困ることはありませんでした。

KONAYA HOTEL

(返信日:2015年6月4日)

chicch様

この度は口コミのご投稿を頂き、

古名屋ホテルのご結婚式、そしてご披露宴と
お楽しみいただきありがとうございました。

当館チャペルは、自然光、竹、木のぬくもりと
ご新郎ご新婦様をはじめとするゲスト様に
明るくアットホームな雰囲気、
そして、お2人様の喜びや緊張の趣など、
お越し頂いた方々にしっかりとご覧頂ける様
距離感を大変近くに感じて頂ける空間となっております。

また、披露宴でのお食事に関しましては、
和食・洋食・中華・三彩懐石等様々なお食事の中から
ご新郎ご新婦様に大切なゲスト様のおもてなし料理を
お選び頂いております。

今回はフレンチのお食事をお選びいただきました。
当館のフレンチは日本人の味覚に合うよう、
また、ご年配の方々にも安心してお召し上がり頂けるような
フレンチフルコースでお支度してございます。
盛り付けはもちろんのこと、お越し頂きました全名様に
味わいを楽しんで頂ける内容をご用意させて頂いております。

披露宴内容も、お2人様と思考を凝らした内容となっておりますが、
今回、ご指摘を頂きました光の演出に関しましては、
ゲストの皆様にも演出を楽しんで頂け、
演出の意味合いをしっかりとお伝えできる様
努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お近くにお越しの際は
ぜひ古名屋ホテルへお立ち寄り頂き
ごゆっくりとおくつろぎくださいませ。

またのご来館心より、スタッフ一同お待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててらちょこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KONAYA HOTEL
通話無料0066-9680-509976
KONAYA HOTELのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山梨県甲府市中央1-7-15