2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのホテル「山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

元町・中華街駅

アットホーム感のある会場
スタッフさんの少し残念な対応

3.00 4.00 4.00 4.00 2.50 3.50 -
☆ahiru☆ さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2016年6月 (投稿2017年11月)

初回見積もりで150万、少人数にしては割高かなと思いました。

山の上のこじんまりとしたかわいいチャペル、隣にある素敵な別邸で貸し切り披露宴、アットホームカジュアルな感じがとても素敵!(ローズホテルでの披露宴も選べる)

かわいらしいチャペル(ここはかなりポイント高い)なのにお迎えはリムジンというギャップ!
披露宴は少人数であれば隣の別邸でできるのですが、貸し切りなので入り口、フリースペース(ソファが少しあって談話できる所、壁の棚→思い入れの写真や置物を飾れる)を自分達色に変えられるので、かなりオリジナリティが出せると思います!(アットホーム感)

プランナーさんオススメの季節?のポタージュとても美味しかったです!あと個人的に、ホテル特製(手作り)のバターがとても美味しくてバターなのに完食してしまいました笑

担当したくださったプランナーさん、とても気さくで話しやすかったのですが…最後の最後で、次回の打ち合わせの話をこじつけようとした感がとても残念でした。そんなつもりはなかったとは思うのですが、私にはそう感じてしまい…(とりあえずそこは予約して、後々電話でお断りしました)

山手エリアという歴史ある場所での挙式はとても魅力的!でも遠方からくる人は、さらに山の上に行く感覚なので遠いかなと

ローズホテルで受付をしてから、チャペルに向かうのは少し面倒かなと感じました。
(近くに住んでるならいいと思いますが、遠方組、年配の方からしたらより疲れてしまうのではないかなと…)

☆ahiru☆さんが比較検討した式場

山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜

ブライダルスタッフ一同 より

返信日:2018年4月19日

☆ahiru☆様

この度はローズホテル横浜/ローズレジデンスをご見学、またコメントを頂きまして、誠にありがとうございました。

☆ahiru☆様に山手ヘレン記念教会をお気に召して頂けてとても嬉しく思います。

山手の丘の頂上辺りに教会がございますのでとっても静かで、教会内は外光が入りたっぷり入る造りになっておりますので、明るく自然に囲まれた中、緑を充分に感じられる挙式になると思います。

たくさんお褒めのお言葉や貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆ahiru☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜
住所 神奈川県横浜市中区山下町77

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事