2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのホテル「山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

元町・中華街駅

教会式とお洒落な披露宴会場
人数が、多いとホテルの会場。

4.00 4.50 4.00 - 3.00 3.00 -
なぎちゃーん さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2016年8月 (投稿2016年9月)

料理は三段階。
真ん中の金額にしておけばいいかと
(15000円)
全体的にはホテル会場の結婚式と変わらないと思いますが、挙式を別会場のチャペルでできるのでホテルの式より雰囲気やオシャレさが違うなぁとおもいました。
そのまま、披露宴も隣の会場でできれば、
ホテルの披露宴会場よりすごくいいです。

ホテルから、ゲストはマイクロバスで新郎新婦はカールスロイスで移動します。
移動中の街並みなや、景色がとてもよかったです。
山手は素敵な街なのでワクワクしました。
山の上に行くと、
可愛らしい教会と併設された会場があります。
薔薇の柄でいっぱいな可愛い教会。
チャペルは光がたくさん入ってきてアットホーム。
木のぬくもりが伝わります。
お支度の控え室も可愛い。
お姫様気分になれます。

披露宴会場も
テラスがあったり、飾り付けできるスペースもたくさんあり暖かい披露宴ができそうです。

人数が多いとホテルの会場での披露宴になります。
縁日のようなかき氷ブースを作ったり、人力車で入場したり、
広い会場だからこその演出があり魅力的でした。

しっかりと説明して下さいました。
案内係というイメージもあります。
専用式場のプランナーのような
ガツガツした感じもなく、
淡々と進む感じです。
準備をスムーズにしたい方にはおすすめかと思いますが、意見を出してワイワイしたい人には違う気がします。

地下鉄の駅からはすぐです。
出口まではかなり歩きますが、しっかり把握していれば地上に出てからすぐなので迷う事はないです。
中華街が近いので、観光の方や海外からのお客様で溢れている印象です。

なぎちゃーんさんが比較検討した式場

山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜

ブライダルスタッフ一同 より

返信日:2018年4月19日

なぎちゃーん様
この度はご投稿、沢山のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
スタッフ一同、今後もしっかり精進し素敵な門出となりますよう取り組んでまいります。山手ヘレン記念教会と邸宅 ザ・ローズレジデンスは1日最大2組様と貸切にて慌ただしさを感じさせないとご好評を頂いており『ゲストとの距離』を大切にしたおもてなしをさせて頂いております。なぎちゃーん様の今後の更なるご多幸をお祈りしご挨拶とさせて頂きます。この度は誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなぎちゃーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜
住所 神奈川県横浜市中区山下町77

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事