神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのホテル「山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

元町・中華街駅
ねこねこりん さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年4月
演出 - 料理 -

本物の教会で挙式できる。
ねこねこりんさん(山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜口コミ)

他の会場に比べ、割引などが少なく高く感じました。

小さいながらも歴史ある本物の教会です。外観も可愛らしく、晴れていれば教会をバックに良い写真が撮れるそうです。
地下にブライズルームや控え室などがありレトロな雰囲気でした。メルヘン好きな方にはオススメです。
また隣接しているローズレジデンスは雰囲気はとても良かったのですが、他の方も書いているように匂いが少し気になりました。

衣装の下見をしていないので分かりません。

試食をしていないのでわかりません。

料理の試食をしていない

とても親切に案内していただきました。押し付けがましくなかったのが良かったです。
見積もりの明細についても、一つ一つ丁寧に説明していただきました。

ホテルは横浜の観光地に近く、挙式会場までは全員でバス移動なので便利だと思いました。

普段礼拝している本物の教会で挙式ができるということで、こちらの挙式を希望していましたが、予算の関係で諦めました。
挙式だけのプランなどがあれば、良かったのにと思いました。

ねこねこりんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこねこりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜
住所 神奈川県横浜市中区山下町77