神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのホテル「山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

元町・中華街駅
アトリエもも さん (女性) 認証済み
2012年5月
2015年5月

親への手紙は親族一同大感動!
アトリエももさん(山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜口コミ)

綺麗でした!親族の集まる部屋も、ドリンクがあって、久振りに会える親戚の方もいたので、ゆっくり話ができました。

親族参加だったので、やはり新郎から親への手紙、新婦からご両親への手紙、泣けました。新郎の方がちょっと複雑で、いろいろあっての、いろいろ乗り越えての結婚だったので。それをわかっている親族だったもので、2人の幸せの出発が、涙が止まらないくらい嬉しいものでした。親族一同、感動の披露宴でした。

お料理のボリュームは満足で、お腹いっぱいになりました。
真鯛とホタテのお料理は、親族の評判よかったですよ。高齢の方が多かったので、海の物は嬉しいですよね。
あとは、デザートに季節のフルーツが入っていたのがおいしかったです!木苺のソースでいただきました。
パンも美味しかったです。お年寄りはご飯が食べたかったみたいです。

スタッフも丁寧に対応してくださいました。親族が地方でまた高齢の方が多かったので、トイレや移動など、とても丁寧に誘導してくださったり、飲み物のメニューも目が悪くてよく見えないので、耳元で大きな声で読み上げて説明してくださってました。ありがたい(^_^)!!

賑やかな場所で海も近くてステキなところでした。駅からもわかりやすかったです。私は都内なので大丈夫でしたが、親族のほとんどが九州なので、少し大変そうでした。

式場近辺も、見どころ遊びどころ満載!楽しめました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアトリエももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

白と木製のブラウンがベースとなった落ち着きのあるチャペルで、内装だけでなく外観も可愛らしくアットホームでした。シンプルなデザインの長椅子や祭壇なども温かみが感じられて良かったですね。披露宴会場は木目調の...

ルーファス さん
    招待2014年12月(投稿 2015年4月)
  • 招待

木製のブラウンを基調とした可愛らしい雰囲気のチャペルで、椅子や祭壇は固めでしっかりとした造りでした。白いヴァージンロードは上品な輝きで新婦に合っていましたし、窓があるので自然光が差し込み明るさと神聖さが...

ドルキ さん
    招待2014年5月(投稿 2015年4月)
  • 招待

エメラルドグリーンのドアが可愛い教会でした。全体的には、こじんまりとはしていましたが、ウッドな感じがナチュラルでアットホームな印象をもちました。神父さんが日本人の優しい方でほんわかしました。 披露宴会場...

sharuman さん
    招待2014年1月(投稿 2015年3月)式場返信あり