神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのホテル「山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

元町・中華街駅
ドルキ さん (女性)
2014年5月
2015年4月

明るさと神聖さがありました
ドルキさん(山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜口コミ)

木製のブラウンを基調とした可愛らしい雰囲気のチャペルで、椅子や祭壇は固めでしっかりとした造りでした。白いヴァージンロードは上品な輝きで新婦に合っていましたし、窓があるので自然光が差し込み明るさと神聖さがありました。披露宴会場は木目調の壁などがリラックスできるリゾート風のインテリアで、アンティーク調の椅子などがオシャレでした。窓からは豊かな緑が見えて開放感がありましたね。

チャペルではハープ、ヴァイオリン、そしてオルガンによる演奏があり神聖な雰囲気をより高めていました。

フレンチのコース料理で、メインの鯛の料理が特にカラフルで綺麗でしたね。甘めのソースも鯛に合っており美味しかったです。

皆さん丁寧な言葉づかいと物腰で、終始アットホームな感じだったので寛げました。

まわりは緑がたくさんあり、閑静な住宅街だったので落ちついた雰囲気でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてドルキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

白と木製のブラウンがベースとなった落ち着きのあるチャペルで、内装だけでなく外観も可愛らしくアットホームでした。シンプルなデザインの長椅子や祭壇なども温かみが感じられて良かったですね。披露宴会場は木目調の...

ルーファス さん
    招待2014年12月(投稿 2015年4月)
  • 招待

エメラルドグリーンのドアが可愛い教会でした。全体的には、こじんまりとはしていましたが、ウッドな感じがナチュラルでアットホームな印象をもちました。神父さんが日本人の優しい方でほんわかしました。 披露宴会場...

sharuman さん
    招待2014年1月(投稿 2015年3月)式場返信あり
  • 招待

外観が可愛らしく、内装も可愛らしいチャペルで新婦にぴったりで素敵でした。 正面には窓があるので明るい雰囲気、床などは木製で木の温かみがありました。 椅子はしっかりとした固さでしたね。 披露宴会場はリゾ...

Nドライブ さん
    招待2013年11月(投稿 2014年9月)式場返信あり