神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのホテル「山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

元町・中華街駅
ちぇりぶろぴーち さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

アットホームな雰囲気でハウスウエディング
ちぇりぶろぴーちさん(山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜口コミ)

私たちは最初の打ち合わせの段階から色んなオプション?をつけてもらっていたので(親の留袖やモーニングなどやお花なども盛り盛りの設定にしてもらう)などしていたので、最初と最後の見積もりが大きくてかわらずでした( ^ω^ )

ただ、以外と自分たちで用意するものが多くそこに少しかかったかなぁ…と。

教会にしてもレジデンスにしても、とても広いとは言えないです。私たちは50人くらいのゲストだったのですが、ちょっと狭いなぁ…と言った感じ…。ですが、それだけゲストとの距離が近く凄く一体感とアットホームな温かい雰囲気が出ますよ( ^ω^ )
アットホームな雰囲気でやりたい!と言った方にはオススメです*\(^o^)/*

バルーンリリースをやりました!
雨が降ったり止んだりで、難しいかな…と思っていたのですが、挙式終了後奇跡的に止んで出来ました(*^^*)
諦めないで準備してくれたスタッフさんに2人揃って感動しちゃいました!

また、未婚の女性が少なくてブーケトスに変わる何かを…と思っていたところ全員参加型のブーケプルズの案をくださりました( ^ω^ )

そんなに広い会場じゃないのであまり凝ったことはできませんし、バタバタ動きのある演出はむずかしいと思いますが、プランナーさんや司会の方から案をたくさんいただけたので良かったです( ^ω^ )

迷ってしまう位、たくさんのドレスがあって凄く選ぶのが大変でしたが、ゆったりと選ばせてもらいました( ^ω^ )
小物なども豊富で、アドバイスもらいながら素敵なものを選べましたよ!

ゲストみんなから美味しいと言われ、ボリュームも丁度いいと言われました(*^^*)
また、オリジナルケーキは本当に感動しました!オーダーしたものよりかなり素敵な期待を上回るものを作っていただき、味もモチロン美味しかったです*\(^o^)/*
オーダーケーキ、オススメです!

プランナーさんからは、本当にたっくさんアイディアをいただけました( ^ω^ )また、質問のメールなどにもいつも迅速に対応してくださり助かりました!
そして、いつサロンにお伺いしても温かく迎えてくださりそういう対応も嬉しかったです(*^^*)

当日のスタッフさんも、とても丁寧に対応してくださりましたので安心して式を楽しめました!

・打ち合わせの時、ホテルまでJR石川町から歩いて行っていたのですが、中華街を抜けて行くのが少し面倒でした。。が、帰りは買い物したりご飯食べたり…となんだかんだ楽しめました!笑

・ホテルからレジデンス/教会までは車で移動になるのですが、道のりもザ・横浜て感じで素敵なので凄く楽しめますよ( ^ω^ )ゲストも良かったー、て言ってくれました(*^^*)

ちぇりぶろぴーちさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇりぶろぴーちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜
住所 神奈川県横浜市中区山下町77