神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのホテル「山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

元町・中華街駅
ルーファス さん (女性)
2014年12月
2015年4月

外観も可愛らしくアットホーム
ルーファスさん(山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜口コミ)

白と木製のブラウンがベースとなった落ち着きのあるチャペルで、内装だけでなく外観も可愛らしくアットホームでした。シンプルなデザインの長椅子や祭壇なども温かみが感じられて良かったですね。披露宴会場は木目調の床など落ちついた雰囲気で窓が多く、眺めも良かったです。天窓も付いているので明るさが充分に確保されていましたし、花飾りなどはシンプルで上品でした。

チャペルではバイオリンなどによる生演奏があり、神聖な雰囲気をより高めていました。

和牛フィレ肉の料理が柔らかく美味しかったです。濃い目のソースもしっかりと合っていました。

料理のサーブは丁寧に行なってくれて、動作などもスムーズでした。

最寄り駅から近いので歩いて行くことが出来ました。チャペルのまわりは落ちついた雰囲気で良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてルーファスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

木製のブラウンを基調とした可愛らしい雰囲気のチャペルで、椅子や祭壇は固めでしっかりとした造りでした。白いヴァージンロードは上品な輝きで新婦に合っていましたし、窓があるので自然光が差し込み明るさと神聖さが...

ドルキ さん
    招待2014年5月(投稿 2015年4月)
  • 招待

エメラルドグリーンのドアが可愛い教会でした。全体的には、こじんまりとはしていましたが、ウッドな感じがナチュラルでアットホームな印象をもちました。神父さんが日本人の優しい方でほんわかしました。 披露宴会場...

sharuman さん
    招待2014年1月(投稿 2015年3月)
  • 招待

外観が可愛らしく、内装も可愛らしいチャペルで新婦にぴったりで素敵でした。 正面には窓があるので明るい雰囲気、床などは木製で木の温かみがありました。 椅子はしっかりとした固さでしたね。 披露宴会場はリゾ...

Nドライブ さん
    招待2013年11月(投稿 2014年9月)

会場名 山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜
住所 神奈川県横浜市中区山下町77