2. 神奈川の結婚式場
  3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. ロイヤルマナーフォートベルジュール

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

五百羅漢駅, 足柄駅

アットホームに自由な式ができるところ
立地(外観)が少し古く感じる

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
スープカレー☆ さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年10月 (投稿2021年11月)

挙式時の最終金額
1,166,770円 (16人)
費用明細を見る

見積との差額はほぼありませんでした。
費用を抑えたい場合は相談すればアドバイスをいただけます。
私は、花代が高いと感じ高砂の花を無くして、新郎新婦の席をゲストと合わせて長テーブルにしました。

下見でチャペルと神殿両方を見て、本番は神殿で行いました。
まずチャペルについてですが、広く、天井も高く、素晴らしいです。チャペルに行くまでに小道?があるのですが、そこも雰囲気があって気に入りました。

本番の神殿ですが、ここもチャペル同様、式場に入る前に砂利道があってすごく雰囲気があって素敵です。会場はホームページの写真のとおりで重厚感があり、広さはこじんまりとしていますが、しっかりと厳かな雰囲気の中で行われます。
ちなみにチャペルは独立して建っていて、神殿は式場内にある形です。

やりたいことは自由度高くできる式場だと思います。
私は家族婚でしたので、あまり演出をせず、ゆったり歓談の時間が欲しいと要望し、そのようにしていただきました。
なので、ケーキ入刀もしませんでした。

また、訳あって当日披露宴中に急遽席の移動をしたいと要望してしまったのですが、快く迅速に対応いただきました。

私は衣装にあまり拘りがなく3着ほど試着して即決してしまったのですが、2人のスタッフの方が丁寧に対応してくれました。妊娠中だったので、軽さを重視して選びました。もし式場に好みのものがなければ、取り寄せとかもできるとおっしゃっていたかと思います。

結局既存のコースにしたのですが、
年配の方がゲストで多かったため、和食もあったほうが食べやすいかもしれないと思い、和洋折衷のコースも考えました。
和洋折衷を希望する場合、シェフがバランスを考えてくださり、提案してくださいます。
そちらも魅力的でしたが、やっぱり私が妊婦なのにお寿司を食べたくなっちゃう気がして既存のコースにしてしまいました。笑

プランナーの方がとにかく素敵で、大好きでした。
結婚式場選びは、何軒も行ったわけではないのですが、やっぱりプランナーさんとの相性が個人的に結構大事でした。
最後まで親切で、結婚式が終わってからも会いに行けたらいいなと思っています。

その他のスタッフの方もどなたも素敵です。
メールでの問い合わせを何度もしていたのですが、
担当プランナーの方が居ない時は他の方が対応してくださいました。
式場全体でフォローしていただけている感じで、非常にあたたかい雰囲気です。

最寄りの小田原駅からは、タクシーで10分程の距離です。
ゲストが大人数の方は、シャトルバスの手配も可能とのことでしたが、私は家族婚で少人数でしたのでタクシーで来てもらいました。
タクシーでゲストが来られた場合は、私の挙式日が土曜日だったせいもありますが、結構帰りのタクシーを待った(30分くらい)ので
早々にタクシーを手配しておいたほうがいいかもしれません。

スープカレー☆さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスープカレー☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルマナーフォートベルジュール
通話無料0078-6011-700264
定休日 年中無休(年末年始は休館日あり)
受付時間 平日:10:30~19:00 土日祝日:10:00~19:00
住所 神奈川県小田原市扇町4-8-28
神奈川:海老名・厚木・小田原・箱根エリアの結婚式場ランキングをもっと見る