3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. ロイヤルマナーフォートベルジュール

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

五百羅漢駅, 足柄駅

アットホームな温かみのある式場

沙月 さん

挙式日 2020年11月 (投稿2021年9月)

新郎のタキシードの持ち込みで持ち込み料が発生しました。ウェディングケーキのデザインもこだわった為、値上がりしたのですが、一生の思い出なのでとても満足しています。

チャペルには大きなステンドグラスがあり、日差しが差し込むととても綺麗でした。また、天井が高く聖歌も響いて感動しました。冬の場合でも、ゲストの方が座る椅子には暖房が付いているので安心です。

シャボン玉や羽が舞ってきたりと、とても素敵な演出をしてくださり、素敵な思い出の瞬間となりました。写真を見返すとこの演出をしてもらえて良かったと心から思えます。

何度もたくさんのドレスを試着させていただき、運命のドレスに出会うことができました。選べないくらいのドレスがあり迷ってしまいましたが、夢のような時間でした。他の店舗からお取り寄せもして頂けて、更にはウエストサイズも少しずつ調整しながら合わせて直していただき、大変満足のいく1着となりました。

とても美味しくて感動しました。お肉の焼き加減やメイン料理、スープなども選ぶことができるので、ゲストの皆様にも大変喜んでもらえると思います。

見学の時から結婚式が終わるまで、最初から最後まで同じプランナーさんが担当してくださいました。とても感じの良い方で、親身になって考えてくださり、いろんな要望を伝えたのにと関わらず全て叶えてくださり本当に感謝しています。他のスタッフの皆様も笑顔で迎え入れてくださり、居心地が良く、温かい気持ちになれました。アットホームで信頼できる方々のいる素敵な式場でした。

小田原駅から往復マイクロバスもあり、車で来る場合も駐車場があるのでとても便利です。
タクシーでもすぐの距離なので、ゲストの方も安心して式場まで来ていただけました。

ロイヤルマナーフォートベルジュール

ロイヤルマナーフォートベルジュール スタッフ一同 より

返信日:2021年10月5日

沙月様

この度はご婚約、誠におめでとうございました。
またお二人の大切なご結婚式のお手伝いをさせて頂きました事、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当館のチャペルのステンドグラスは、実際にヨーロッパの教会で使用されていたアンティークで、陽の光が入ると、とても綺麗に挙式を彩ります。

お料理はこだわりを持ってご案内させて頂いております。
お二人の大切なゲストの皆様に、お肉の焼き加減からお好みのお料理をご用意させて頂きたい気持ちからゲストの皆様にお選び頂ける
コースをご用意しております。

ウェディングケーキは、お2人やゲストの皆様の想い出にしっかり残りますね。
さつき様こだわりのウェディングケーキは、当日もご結婚式の中で素敵な存在だったかと存じます。

たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
お二人の幸せが末永く続きますよう、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。
この度はご多用の中、貴重な口コミの投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて沙月さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルマナーフォートベルジュール
0465-34-2241
ロイヤルマナーフォートベルジュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(1月1・2日は休館日です)
受付時間 平日:10:30~19:00 土日祝日:10:00~19:00
住所 神奈川県小田原市扇町4-8-28