結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 1位 +
  • 神奈川県 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア ゲストハウス 1 位
五百羅漢駅, 足柄駅
イマムラ さん (男性)
2016年10月
2016年11月

車椅子、子供用の椅子がちゃんとありました
イマムラさん(ロイヤルマナーフォートベルジュール口コミ)

新郎新婦、大人30人、子供10人で互助会の割引を使って240万くらいでした。両親のモーニングなどのレンタル費用をこちらでもったり食事が高かったのでそれくらいしましたが、普通にしたらもうすこし安く済むと思います

建物自体はすごく綺麗です。以前働いてた職場で湘南美少女図鑑のヘアメイクなどをやっていて、こちらの外観で撮影をしましたが、外見も綺麗でしたよ!

親族のみの挙式、披露宴でちょっと豪華な食事会っぽくしたかったのであえて催し物はしなかったんですが、逆にそれがよかったです。親戚とかも席を移動しやすかったみたいですし、子供らは仲良くなって走り回ってました。

ドレスはある程度普通の体型なら選びたい放題なのかもしれませんが、妊娠する前の嫁は結構細くて、細身のドレスでもちょっと大きいものが多かった気がします。
普通の方なら問題ないと思います

18000円のコースを全員に振る舞いましたが、すごい評判がよかったです。ただ、18000円の料理だと、量がめちゃくちゃ多いですw
事前にスープ、前菜、メインがそれぞれ4種類から選べ、嫌いなものがない状態で食事ができました。
年寄りが多かったんですが、和食もちゃんとあり、人によっては咀嚼しやすいように柔らかくしてくださったりしてくれます。嫁のお婆さんが痴呆でいつもちゃんとした食事をしないんですが、和食は全部食べてました。相当美味しかったみたいです。

担当してくださった方達がとても親切でした。打ち合わせの段階で嫁の妊娠が発覚したんですが、細かい気遣いがすごかったです。ドレスの試着とか終わった後だったのですが、再度衣装合わせをしてくださったり、式当日にもきつくなったドレスを急遽手直ししてくれました。

最寄りの駅からタクシーで1000円弱で、五百羅漢駅、足柄駅、井細田駅からは徒歩でも行ける距離です。頼めばタクシーなんかも手配してくれるのかな??
場所的にはそこまで悪くないです。

チャペルで挙式が終わって外で記念撮影をするんですが、雨が降ってきて急遽チャペル内で撮影をしたんですが、その時のカメラマンの段取りが悪かった

イマムラさんが比較検討した式場

ロイヤルマナーフォートベルジュール

ブライダルプランナー 武田 より

(返信日:2016年11月8日)

イマムラ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中からロイヤルマナーフォートベルジュールをお選びくださいましたこと、とてもうれしく思います。
また、貴重なご意見を頂戴し心よりお礼申し上げます。

記念日には是非ベルジュールにお越しいただけたら嬉しいです。

イマムラ様のお越しを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイマムラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初めに他の式場では見たことのないA、B、Cの3つ程プランを出して頂きました。参考にさせて頂きながら、プランをたてることが出来ました。互助会の会員サービスも使うことが出来費用を抑えることが出来ました。 ...

Y/K1209 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりが50名で340万でしたが、最終的な金額は約350万でそこまで変動しなくてすみました。やはり見積もりをする前に、しっかりやりたいことややれることを聞いて、引き出物のカタログも早めにいただき、自分...

milkU さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

100人ちょっとで550万くらいでした。この辺では安い方だと思います。 アットホームな雰囲気が私たちにはとてもぴったりでした。 チャペルはとても明るく、広いので100人以上来ていただいたゲストみな...

ハリボ0708 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)式場返信あり