結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 1位 +
  • 神奈川県 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア ゲストハウス 1 位
五百羅漢駅, 足柄駅
ゆうゆうじゅん さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年10月

チャペルも披露宴会場も雰囲気が合ってよい
ゆうゆうじゅんさん(ロイヤルマナーフォートベルジュール口コミ)

魅力的なオプションがたくさんありましたが費用の関係上、残念ですが、ほとんど入れることが出来ませんでした。

チャペルも披露宴会場もとても素敵で、すごい雰囲気があってよかったです。

予算内で色々相談に乗ってもらえたことや、低予算で出来そうな、でもオリジナリティのある演出を一緒に色々考えてくれて、楽しんで式を行うことができました。

ウェディングドレスもカラードレスも種類が豊富で、値段もピンキリでしたが、予算内で良さそうなものをおすすめしていただけたので、気に入ったドレスに出逢うことができました。
メンズの衣装も豊富にそろっていて、その人に合ったものが見つかると思います。

試食したコースをオーダーしました。結婚式に来てくれた方々からも評価が高かったです。

スタッフの方は気さくな方が多く何でも話すことが出来たため、自分の理想通りの式を行うことができました。

足柄駅からは近いため、小田急とかに慣れてる人はいいのですが、遠方から新幹線で来る人が多かったため、乗り換えの案内などが少し大変でした。

ゆうゆうじゅんさんが比較検討した式場

ロイヤルマナーフォートベルジュール

ブライダルプランナー 武田 より

(返信日:2016年10月20日)

ゆうゆうじゅん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
ゆうゆうじゅん様のご結婚式をお手伝いできましたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

お料理につきましてもゲストの皆様にご満足頂けました様で幸いでございます。

ゆうゆうじゅん様にまたお会い出来ますことを心より楽しみにしております。
またロイヤルマナーフォート ベルジュールにご来館下さいませ。

ご結婚本当に本当におめでとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうゆうじゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初めに他の式場では見たことのないA、B、Cの3つ程プランを出して頂きました。参考にさせて頂きながら、プランをたてることが出来ました。互助会の会員サービスも使うことが出来費用を抑えることが出来ました。 ...

Y/K1209 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりが50名で340万でしたが、最終的な金額は約350万でそこまで変動しなくてすみました。やはり見積もりをする前に、しっかりやりたいことややれることを聞いて、引き出物のカタログも早めにいただき、自分...

milkU さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

100人ちょっとで550万くらいでした。この辺では安い方だと思います。 アットホームな雰囲気が私たちにはとてもぴったりでした。 チャペルはとても明るく、広いので100人以上来ていただいたゲストみな...

ハリボ0708 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)式場返信あり