結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 1位 +
  • 神奈川県 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア ゲストハウス 1 位
五百羅漢駅, 足柄駅
ルルさん さん (女性)
2016年10月
2016年10月

とても素敵なお式でした。
ルルさんさん(ロイヤルマナーフォートベルジュール口コミ)

入り口を入った時からヨーロッパ調で雰囲気がとてもいい。
目の前に交通量が多めの道路があるがあまり気にならない。
入り口は正面の階段を登ったところにあるが車椅子の友人がいたため別の入り口も案内してくれた。
トイレとかも車椅子専用の個室がありとても綺麗だった。

ケーキ入刀で新郎新婦とのファーストバイト以外にもご両親を呼んで食べさせあいっこしてて家族の仲の良さが伝わって来たので凄く良かった!
再入場の前に突然会場が暗くなったと思ったら音楽とライトでショーが始まってとても面白かった。

お式が終わって会場で待ってる間にドリンクとプチフードを頂きました。
お料理も大満足のコース料理でした。
スープやお魚料理、メインディッシュなど自分の好きなものを選んでメインディッシュは大好きなお肉を選びました。
焼き加減もお好みで焼きますって言われて私は柔らか目が好きなので少し生を残しつつ焼いてもらいました。

雨の日だったが入り口からお出迎えのスタッフさんが居て車できたゲストの方にも傘を持って駐車場まで迎えに行って居たのが印象的でした。
受付後もドリンクのサービスや軽食?ウェルカムフードが沢山あり嬉しかった!
会場内が少し寒かったがスタッフさんに言ったらすぐに膝掛けを持って来てくれた。

駅からは少し距離があると聞いていたが小田原駅からマイクロバスも出ていたため不便な点を感じなかった。
雨も少し降っていたが式場に着いてすぐ館内に入れたので濡れずにすんだ。

ロイヤルマナーフォートベルジュール

ロイヤルマナーフォート ベルジュール  より

(返信日:2016年10月21日)

ルルさん様

この度は口コミ投稿にお時間頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご両親様に参加して頂く演出や会場照明の演出など
お二人と皆様に楽しんで頂きたくご準備させて頂いた演出でございます。

ベルジュールでは毎月イベントを開催致しておりますので
お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さい。

ルル様にまたお会いできる日をベルジュールスタッフ一同
楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてルルさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

独立型チャペルで天井がとても高く、ステンドグラスもありアンティーク調の雰囲気が素敵でした。 長いバージンロードを歩くお父さんと新婦の姿に感動しました。 会場に入ると二人らしさがたっぷり出ていて、卓...

haluku さん
  • 招待

チャペルの天井が非常に高く圧倒されました。広場に噴水があり、まるで海外へ行ったようでした。 館内は派手さはなく、落ち着いた雰囲気で好感を持ちました。 招待の段階から事前にメイン料理を選ぶこと...

おーい お茶 さん
  • 招待

チャペルが良かったですね。実際に中に入ってみると、想像以上の高さに圧倒されました。挙式前待合室のバーもヨーロッパ調で落ち着いた雰囲気でした。 音響設備が良かったです。ここにも力を入れているんですね...

やしまさくせん さん

会場名 ロイヤルマナーフォートベルジュール