結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 1位 +
  • 神奈川県 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア ゲストハウス 1 位
五百羅漢駅, 足柄駅
みなはや さん (女性)
2016年10月
2016年10月

アンティークな感じが良かった☆
みなはやさん(ロイヤルマナーフォートベルジュール口コミ)

一歩中に入るとヨーロピアンな雰囲気でした。挙式が始まるまで飲み物やポップコーン、チュロスがあり久しぶりに会う友達とも楽しい待ち時間を過ごす事が出来ました
^ ^

部屋が暗くなり光の演出がありました。テーブルにスポットライトがあたり今まで見た事のない演出でした。

招待状で事前にメニューを選ぶ事ができました♫選ぶメニューも種類が多くどれも美味しそうで悩みましたが当日が楽しみでした☆

当日雨が降っていましたが入り口に入るまで傘をさいてくれて嬉しかったです。
クロークで預けた上着もシワにならないようハンガーにかけてくれていたようです。

小田原駅から少しありますがシャトルバスが出ていたので良かったです。
一緒に来た友達は新幹線を使っていたので交通の便が良さそうでした。

地元ですが初めて出席をしました。
横浜や東京の結婚式も出席してますが
やっぱり近場は良いと思いました。

ロイヤルマナーフォートベルジュール

ロイヤルマナーフォート ベルジュール 田中 より

(返信日:2016年10月21日)

みなはや様

この度はクチコミ投稿にお時間頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当日は雨が降っておりましたがご新郎ご新婦様や
みなはや様ゲストのみな様の沢山の笑顔を拝見させて頂き
とても幸せな気持ちでご結婚式のお手伝いをさせて頂きました。

ベルジュールでは毎月イベントも開催しております。
お近くににお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

みなはや様にまたお会いできる日を楽しみに致しております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなはやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

独立型チャペルで天井がとても高く、ステンドグラスもありアンティーク調の雰囲気が素敵でした。 長いバージンロードを歩くお父さんと新婦の姿に感動しました。 会場に入ると二人らしさがたっぷり出ていて、卓...

haluku さん
  • 招待

チャペルの天井が非常に高く圧倒されました。広場に噴水があり、まるで海外へ行ったようでした。 館内は派手さはなく、落ち着いた雰囲気で好感を持ちました。 招待の段階から事前にメイン料理を選ぶこと...

おーい お茶 さん
  • 招待

チャペルが良かったですね。実際に中に入ってみると、想像以上の高さに圧倒されました。挙式前待合室のバーもヨーロッパ調で落ち着いた雰囲気でした。 音響設備が良かったです。ここにも力を入れているんですね...

やしまさくせん さん

会場名 ロイヤルマナーフォートベルジュール