結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

五百羅漢駅, 足柄駅
JERICO さん (女性)
2015年11月
2016年10月

プランナーさんが素敵でした!
JERICOさん(ロイヤルマナーフォートベルジュール口コミ)

チャペル挙式と家族式のあとに時間をずらして結婚パーティーを開きました。
予算などを考えて様々な相談をし、出来るところは自分たちでやったこともあり、当初の予算とさほど誤差なく挙式出来ました。
細かいところには少し追加することになりましたが、同日に2つパーティーを開くことができ、精算もスムーズに行えた点が良かったと思います。

チャペルはとても明るく綺麗で、雰囲気がとてもよかったので満足です。
当日は少し天候が悪かったのですが、招待客の皆様も雨に濡れないように誘導してもらえてよかったと思います。

結婚パーティーで使用させていただいた会場では、光と音の演出というのがありました。
下見の時に見せていただいた時は迷っていたのですが、自分たちで用意した音楽にライティングを合わせてもらえるということだったので、プランナーさんと相談して演出していただきました。
それぞれのテーブルにスポットライトをあてる演出は好評でした。

ドレスの種類が豊富で、たくさん試着して選べたので良かったです。
ただ、セットプランを利用したのでウェディングドレスは挙式後までしか着れず、追加料金がかからないよう家族式の途中からは自前の衣装を着用しました。
新郎が着用するタキシードはもう少し種類があったらよかったかなと思います。

家族式はコース料理、結婚パーティーはバイキング形式でした。
コース料理は招待客の皆様に好みのものを選んでもらえるシステムが良かったです。
バイキングは全部のメニューがわからなかったのですが、様々な料理が用意されており大変好評でした。
また、家族式の間で食べきれなかった新郎新婦の料理を待ち時間に持ってきていただけたりして、料理を食べられないという事態にはならず嬉しかったです。

車いすの利用や幼児用の椅子など、様々なことに対応してきただきました。
誘導から見送りだけでなく、式の最中もいろんなところに目を配ってきただけて良かったです。

駅からは少し遠いですが、シャトルバスを利用することができるので不便さは感じませんでした。
車で来館する招待客の駐車スペースも確保されていたので、困ることはありませんでした。

ロイヤルマナーフォートベルジュール

ブライダルプランナー 武田 より

(返信日:2016年10月18日)

JERICO様

ご結婚 誠におめでとうございました!

この度は、口コミ投稿頂き誠にありがとございます。
また、お褒めの言葉を沢山頂戴致しましてとても嬉しく思います。

お二人のご結婚式からもうすず1年が経ちますね♪
ご親族様とのご披露宴・ご友人様とのパーティー!
光と音の演出「サウンドファンタジア」で入場しましたね!
ライブ感あふれるご結婚式だったとお客様からの声も頂き、
嬉しく思います。

季節のイベントも開催しておりますのでお近くにお越しの際は 是非お立ち寄り下さいませ。

JERICO様と1周年記念日にお会い出来ますことを楽しみに致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJERICOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルマナーフォートベルジュール
通話無料0066-9680-548755