結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 1位 +
  • 神奈川県 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア ゲストハウス 1 位
五百羅漢駅, 足柄駅
イマムラ さん (男性)
2016年4月
2016年10月

雨に濡れないように常に屋根がありました
式場の横が畑なのが笑ったw
イマムラさん(ロイヤルマナーフォートベルジュール口コミ)

互助会に加入しているとその分割引になるので、うちは見積もりから40万くらい安くなりました。親族のみのしきで、新郎新婦込みで42人の出席ですが最終的な見積もりは230万弱くらいです。

チャペルのバックの色はシックなブラウンで集合写真とったりするとドレスが映えていいと思います。下手に海の見えるチャペルとかだとドレスがぼやけてみえちゃいますからね。

やることが増えるとお金は発生してしまいますが、ある程度抑えても満足いく式になるんじゃないでしょうか?
都心部の式場と比べると割と安くできそうです。

ドレスの下見などはしなくて、挙式をあげると決まってから式場で試着をしました。
ドレス自体は割とふわっとするのが多いのかな??うちの嫁は細いのでマーメイドのドレスを選んだんですが、細いドレスは少ないかも。一番細いドレスで少し大きかったので詰め物してもらいました。

18000円のコースでしたが、普通に美味しかったです。お肉がA5ランクでしたが、個人的には脂がすごかったのでA3にしてもらいました。料理の変更とかも融通ききましたし、凄く良かったです

凄く丁寧です。結構時間の融通とかも効かせてくれましたし、前もって打ち合わせのアポイント取るときもだいたいの所要時間も教えていただけたので予定が組みやすかったです。

五百羅漢駅、もしくは井細田駅から歩いて10分弱くらいですが、小田原駅に新幹線も止まるのでとくに問題はないかなと思います。
近くに二次会が出来るような居酒屋とかはないです。

両家顔合わせもこちらでやりましたが、割と広い部屋を取っていただけたのでのんびり会食できました。
あとは、披露宴の食事のスープ、前菜、メインが全部4種類から選べたんですが、親戚に招待状を送る際に料理の写真が載ってるリーフをくれたので同封したのですが、全員返信が異様に遅かったです。
どれも美味しそうで悩んで返信が遅れたみたいです。

ロイヤルマナーフォートベルジュール

ブライダルプランナー 武田 より

(返信日:2016年10月10日)

イマムラ様

この度は、ロイヤルマナーフォートベルジュールに
口コミを投稿頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き嬉しく拝読させて頂きました。

ご両家様顔合せの御会食からご結婚式までお手伝いさせて頂けること嬉しく思っております。

ご結婚式まであと少しですね!
当日がお2人にとって最幸の一日となるよう
精一杯お手伝いさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイマムラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルマナーフォートベルジュール
通話無料0066-9680-548755