結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

五百羅漢駅, 足柄駅
YKS さん (女性)
2015年9月
2016年9月

自分たちのしたいことを実現できたこと。
YKSさん(ロイヤルマナーフォートベルジュール口コミ)

基本的に必要な物、会った方が良い物など見積もり段階で説明しながら見せて頂き、じっくりと考えることが出来ました。当初の予算よりはやりたいことを詰め込みすぎてオーバーしましたが、夫婦二人とも互助会に入っていた為互助会の割引を利用し、その分を衣装、フラッシュモブの代金に回すことが出来たので助かりました!

季節感のある飾り付けがされ、とても清潔感があります。披露宴会場は窓はありませんが、専用のガーデン付きで可愛いです。

プランナーさんにイメージを伝えると色々と提案してくださり、迷っていることにもメリット、デメリット含めて答えて頂きました。
ゲストに余興を頼むのは気が引けてしまうと感じていたため、私たち夫婦からのサプライズでフラッシュモブをやりたいと提案した所、即答でOKをしてくれてスタッフの方も参加してくれました。納得のいく演出をすることが出来て満足です。

衣装にあまりこだわりの無かった私は、タイプの違うドレスを試着。その後、もう少しデザインの気になる物を試着しきれいに見える物を選びました。また、式場で行われるドレスフェスタに参加して、色鮮やかなピンクの打掛に一目惚れ。掛下も市松模様で他の物とは少し違い、お色直しは悩まず決めました!
ただ、スポーツをやっている旦那さんの衣装はサイズが合わず、上下サイズ違いや作りの違うものを何度も試着。悩んだ末にオーダーメイドで作りました。
系列の式場があり、衣装がとても豊富で見ているだけでも楽しいくらいでした。

いくつかのメニューの中からゲストに選んでもらえたので、ゲスト同士でも料理を覗き合い楽しんでもらえました。当日私達は緊張であまり食べられず残念でしたが、ブライズルームで食べられるようにと配慮もして頂き、2次会の会場でも対応して下さいました。
お肉は会場内のスペースで焼いて出してくれるので、美味しい香りがゲストの席まで届き喜んで貰えました!

当日、試着したときよりも痩せてしまいドレスが下がってしまった際、ブライズルームで即時対応して頂き安心して披露宴に向かうことが出来ました。打ち合わせ段階でも私達の意見を真摯に聞いて下さり、前例の無いフラッシュモブも行わせてもらいました。何事にも柔軟に対応して下さったスタッフの皆様に感謝です。

最寄り駅から歩くと10分くらいかかるのでヒールを履いている女性ゲストには少し大変かも知れません。ただ、小田原駅からのシャトルバスも利用できるので、ゲストに合わせて考慮できます。

ロイヤルマナーフォートベルジュール

(返信日:2016年9月22日)

YKS 様

この度は1周年記念誠におめでとうございます。
また口コミ投稿にお時間頂きお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お打合せ後にお二人とフラッシュモブのダンスの練習をさせて頂いたり
本番もお二人の素敵なご余興に参加をさせて頂けた事は一生の思い出となりました。お手伝いをさせて頂けてとても嬉しく思います。ありがとうございました!

これからも末永くお付き合いをさせて頂ければ幸いです。
またお二人とお会い出来ます事を心より楽しみにお待ちしております!
この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYKSさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルマナーフォートベルジュール
通話無料0066-9680-548755